Как говорил Карлсон, лучший друг Энгельсона - "Продолжаем разговор". Как я и говорил - то многообразие фотографий выставленных на фотосайтах я условно разбил на несколько частей. Первую из которых представляю на Ваше "рассмотрение".
Сначала было.. Т.е. сначала не было "ничего", кроме Катманду, с которого и началось наше путешествие.
На улицах можно встретить множество домашних животных и птиц. Кстати, одной из этих козочек не повезло. На обратном пути её уже готовились есть местные жители.
В Катманду много диких обезьян, почти как в Бразилии. Правда, последнее мои друзья, побывавшие в Бразилии, категорически опровергают.
Особенно их много на территории храмов. Кстати, советую держаться по дальше от этих милых животных - они наглы и в любой момент могут стать весьма агрессивными. А зубки у них... На Шри-Ланке одна из них это продемонстрировала.
Но, вернусь в Непал.
Но путешествию "время, а Катманду "час". И мы стартовали в направлении массива Аннапурны, знакомясь по дороге с некоторыми обитателями Гималаев
"Шоссе" периодически чистили от обвалов камней, а наш джип умудрялся как-то это все объезжать.
У первого водопада мы покинули джип и перебрались на две недели на "пештобус"
Здесь же мы "познакомились" с рекой Марсиангди, вдоль которой мы двигались почти до самого перевала Торунг-Ла. А если не вдоль неё, то вдоль её притоков.
Удивили цветы на деревьях, которые оказались "тривиальными" георгинами
Как я писал в первом репортаже - все представляемые фотографии были выставлены на двух сайтах rasfocus.ru и animalfoto.ru. Поэтому наличие местной фауны в данном случае неизбежно.
Потрясали местные "рестораны".
Девочки на улице селения играли в "наши" "классики". Причем одетые в пуховики и босиком.
Рестораны продолжали удивлять своей "оригинальной" архитектурой.
Так же удивила копна веток, которую несла женщина.
Наконец открылся вид а вершину Аннапурна II, недотянувшей до 8000 несколько десятков метров. Должен сказать, что Аннапурну главную, первый восьмитысячник на вершину которого ступила нога человека, мы так и не увидели. В один из дней помешала погода, а потом её "спрятали" окружающие её величество "придворные" семитысячники.
Утренняя Аннапурна II
Стая гималайских куропаток.
Стадо яков.
"Руны".
Самый тяжелый (для меня) подъем на маршруте, навеявший мысли о дезертировании. Правда, так и оставшиеся до конца маршрута мыслями периодически посещавшими меня. Каждый раз они заканчивались примерно следующим - Вот до этого пункта дойду и назад пойду. И так до самого Джомсома, из которого назад идти было интересно, но время отъезда из Непала уже идти обратно не позволяло, а требовало садится в автобус и ехать в Покхару.
Аннапурна III.
Писанг пик
И наконец Навал, в котором мы задержались на две ночи.
Продолжение следует.