Порою кажется: ну вот она, нирвана

И с Буддой перейдешь на «ты» 

Но приглядишься: блин, вся жизнь полна обмана

То мерзкая ухмылка Сатаны

                                                   

  Китай прицепом получился - ехал в Тибет я. После 14 дней в Тибете планировал немного ознакомиться с центральным Китаем: самым высокогорным поездом в мире из Лхасы до Сианя, далее до Пекина высокоскоростным (опять) поездом.

Наверное эмоционально и физически в Тибете я устал, поэтому Китай вызывал легкое раздражение - правильным решением было бы начинать путешествие с метрополии. В этом лонгриде исправляю сею стратегическую ошибку. Перед выездом просмотрел несколько фильмов, отчетов по Тибету, прочитал книги, но ни один из этих источников не дал истинную картину: действительность оказалась мягко говоря совсем не такой, какой представлялась, чего не скажешь о большом Китае - как пишут и рисуют, так и есть. Единственно чего не ожидал в Китае- то, что китайцев оказалось гораздо больше, чем представлялось. Таким образом, по коэффициенту неожиданности Тибет намного опережает Китай. Конечно субъективно, но для меня важно, ведь если ожидания совпадают с реалом, то зачем ехать вообще -можно картинки посмотреть, время и деньги сэкономить. Таким образом, писать про Китай много не имеет смысла, потому что все давно написано, а про Тибет - дело еще более неблагодарное, так как понять и изучить его нерезиденту невозможно.

Попробую перечислить, что же таки меня поразило в Китае:

1.В Китае поражаешься не каким-то достопримечательностям, а количеству китайцев на них, причем перемещаются они толпами в одинаковых кепках или футболках или с зонтиками или … Когда такая толпа двигается на тебя, то может легко растоптать, ведь они идут за своим вожаком-гидом. Чего им какая –то "белая обезьяна" на пути. Многие из них осматривают дворцы и гробницы с колясками, чемоданами на колесиках, детьми- вот удовольствие то!

2. Великий китайский файрвол. Соцсети в Китае не работают, есть только один Вичат. Через этот вичат они еще и расплачиваются в торговых точках с помощью телефонов- европейские карты не в ходу. Вичат, который я себе скачал, проработал три дня. Попытки восстановить его не имели успеха. Для восстановления аккаунта требовалась поручительство «настоящего» китайца с вичатом, который пользуется вичат-кошельком, не давал за последний месяц таких поручительств никому и за последние 6 месяцев трем пользователям.  Тереза и другие знакомые китайцы не могли помочь мне, возможно меня заблокировали на каком-то высоком кгбэшном уровне. Пришлось пользоваться европейскими сервисами с помощью VPN. Хорошо зарекомендовал себя TurboVPN.

3. Достопримечательности в центре Китая мертвы: дворцы и храмы и могилы превращены в музеи. Видел только один «живой» сайт- храм Зеленой козы в Чэнду. Китайцы, по крайней мере титульная нация, ханьцы, потеряли свою самость, самоидентичность подвергшись жесточайшей унификации в борьбе за коммунизм. Таким образом, страны в Азии к югу от Пекина, представляются более аутентичными, экзотичными и, как следствие, интересными. Возможно, имеем дело с азиатским вариантом глобализма, более жестким чем западный.

4.Центральные провинции представляют собой сплошную промзону.

5. Китайцы богаты: в Пекине с трудом нашел жилье в центре без окон за деньги, на которые в нашей Польше легко снял бы в лучшем месте 4-звездный отель с завтраком. В провинции цены на жилье значительно ниже.

6. Проблема коммуникации. Начались уже в самолете в Москва-Чэнду компании Сычуаньских авиалиний  в котором европейцев было не более 10%: стюарт предложил мне «куридж» на завтрак. Польстившись на экзотичное название, получил рисовую кашу-размазню без цвета и запаха…

Два моих друга, часто летающие в Китай по работе, рассказывали, что не могли выпить пива в пивном ресторане. У них даже была бумажка, где по-китайски было написано, что хотим выпить пива. Затык случился по причине того, что там не было написано какого пива: крафтового или бутылочного...

На станции билетер не продал билет моему попутчику до следующей станции, поскольку на бумажке иероглифами было написано лишь название. Попутчику, видимо, надо было написать по-китайски, что он хочет купить билет до этой станции…

Проблема, конечно, не в тупости, народ умнейший – попробуйте-ка выучить этот язык с иероглифами и тонами. И не в национализме, который, как говорят, мешает китайцам выучить пару иностранных слов – никто ведь не отменял язык жестов: я их понимаю, а они меня –нет. Китайцы не злобные нацики, они добрые: если ты не понимаешь их китайские объяснения, они пробуют написать иероглифами, если не понимаешь эти иероглифы, они напишут упрощенный вариант. Дело скорее всего в том, что туристы имеют дело с низшей кастой, не принимающей решения. Это винтики в отлаженной огромной и мудрой китайской колеснице. Думать, рассуждать -не их зона ответственности, им нужна (чтобы начальство не ругалось) всего лишь отчетность, которую растерянный, голодный, потерянный турист не может предоставить в форме иероглифов .. Достаточно найти начальника или симпатичного китайца, что может свидетельствовать о принадлежности к более высокой страте и все проблемы разрешатся.

Подготовка к реализации маршрута Москва-Чэнду- Лхаса- Гьянтзе-Шигатзе- Джомолунгма- Кайлаш- Лхаса- Сиань- Пекин- Москва заняла почти год.

В ТАР (Тибет) можно попасть только по разрешению, причем на наш маршрут требовалось три вида разрешений (пермитов), сезон начинается в мае (зимой -там холодно, весной -не пускают потому что китайцы боятся волнений, так как на это время приходятся даты начала и конца восстания в 1959-1962). Разрешениями занимаются уполномоченные турфирмы, которые и организуют маршрут с обязательным гидом.

В результате тендера среди 30 турфирм был выбран групповой тур от компании «Одиссейтрэвэл» через менеджера Терезу(как ее зовут на самом деле?), приватный баксов на 500 в среднем дороже, с корой ( священный обход) вокруг Кайлаша (не люблю треккинги, но пришлось) - на мой взгляд самый оптимальный. В мае цены значительно ниже, к тому же летом у китайцев отпуска, а это сущий мрак, проверено (их и так то ужасно много, а если они еще в отпуск разом пойдут!) и цены взлетают на транспорт-если вообще удастся что-то состыковать. Интересно, что представители этих 30 турфирм часто интересовались, не индус ли я – ИндоКитайские отношения не ахти. В прошлом веке было несколько вооруженных конфликтов по линии Макмагона (англичане порезвились, разграничили в начале прошлого века так, что Китай не согласен) в результате которых китайцы присоединили себе значительные, но пустынные территории в восточном Ладакхе. Под вопрос ставится также принадлежность Индии штата Аруначал-Прадеш.

Тереза и Одиссей не подвели: достигнута цена 1246$ на персону(у конкурентов получалось в среднем по 1800$ ) с завтраками, где это возможно, но без входных билетов за всю поездку по ТАР с неожиданно приятным сервисом. За мои труды (желающих "тибетолюбов" до сих пор отсылаю к Терезе) нас премировали бесплатным отелем в Чэнду.

 В Чэнду с накладками заселились в премиальный отель- Тереза опоздала, проспала и нас встретил какой-то парень, наверное из этого отеля. Отель для отдыха экипажей, огромный, с вывеской – названием по-английски и бесплатным трансфером от аэропорта. Мы заселились, подождали Терезу и уехали в город. Визиток в отеле не было, я запомнил название (навигатор у меня не работает-сломался), подумал, что есть трансфер и название - доберемся. Мои попутчики, не одну собаку съевшие в Китае, лоханулись тоже: вечером после осмотра города приезжаем в аэропорт, пытаемся найти трансфер, но нас никто не понимает, а о таком названии отеля не слышали никогда. Аэропорт огромный- в Чэнду, по разным источникам, население от 7 до 11 млн. Метались мы по аэропорту часа два, Тереза не отвечает по телефону, зато отвечает ее мама по-китайски. Совсем потерялись.. Дошли аж до начальника - нашли на втором этаже диспетчера, понимающую по –английски, но и она не знает такого отеля. Суем ей маму Терезы, они долго о чем-то говорят и -о чудо!- диспетчер сообщает, что автобус ждет у входа. Тот самый водитель, который отбивался от нас 15 минут назад якобы ничего не понимая (это и был искомый трансферный микрик) благополучно доставил всех в отель. Огромные английские буквы в названии отеля красиво подсвечивались.

В Чэнду успели посмотреть питомник панд и храм Зеленой козы.

Скорее всего все виденные нами панды являются самками, поскольку проблема разведения панд состоит в том, что размножение панд в неволе происходит редко, особенно критичны к этому самцы, способные размножаться всего раз в год или два, поэтому в Чиангмае у тайцев самец, подаренный сычуанским питомником, содержится в вольере с пуленепробиваемым стеклом и мягким освещением, его нельзя пугать вспышками и просто пугать…Самки же панды, вероятно, способны не только размножаться в любое время, но и выдержать нашествие китайских орд. 

 В субботу в пандопитомнике на одну панду приходилось по миллиону китайцев с чемоданами на колесиках и орущими детьми,

 в храме же не было никого, поэтому там мне понравилось.

Храм Зеленой Козы (по некоторым данным -Зеленого Барана) - крупнейший действующий даосский храм и монастырь. Это именно то место, где Лао Цзы, встретив зеленую козу, передал свой великий труд Дао дэ дзин (Дао Песдын по Пелевину) привратнику и отправился на гору Куньлунь. Рано утром (без пермитов в самолет не пускают, по прилету, в Лхасском  порту тоже проверили три раза) благополучно улетели в Лхасу.

…Прошло 14 дней. Мы вернулись в Лхасу

  Последний взгляд на город через стекло.

Вокзал в Лхасе с моим (с попутчиками  распрощались) поездом до Сианя.

 Вагон у меня hard, оптимальный по цене. Есть еще soft, но он дороже. Проводница выдала расписку для подписи о том, что я понимаю сложности поездки в условиях высокогорья и что не буду никого винить если вдруг помру. Но уж если не умер на Эвересте и Кайлаше, теперь то, на каких –то 3500 м, должен выжить…В бездверном купе 6 полок. Соседки- три симпатичные (наконец-то!) студентки из Гуанчжоу понимающие по-английски…. К сожалению, поболтать с ними практически не получилось, так как меня одолел жуткий кашель, подхваченный во время Кайлаш-коры. Я задыхался, как только пытался что-то сказать. Промучился всю дорогу сотрясая вагон. Только ночью  почему-то отпускало. Прокашлял так до возвращения на родину, заразил там родню…Прошло уже 2 месяца с моего возвращения, тот или иной родственник периодически покашливает, заражаясь друг от друга. Я же вспоминаю Кайлаш – ну вроде как магнитик на память привез, а не бациллу. В Синине, столице Цинхая мы всем вагоном поменяли поезд- на соседней платформе стоял точно такой же состав с теми же номерами вагонов. Девушки пояснили, что поезд должен свернуть на другую ветку в какой-то город.

Вагон-ресторан.

За окном.

Сиань.

симпатичный малолюдный город (около 6 млн. всего).

Район, где живут люди народности хуэй (китайцы-мусульмане). Хуэйский район?

Съездил к терракотовой армии. И что? Увиденное полностью совпало с ожидаемым. Гораздо интереснее был путь туда на настоящем(!) китайском рейсовом автобусе. И обратно- на такси, когда до последнего момента не был уверен, правильно ли понял меня мой китайский друг и не увезет ли в какой-нибудь ближайший городок миллионов так на 5... Зачем ехать в раскрученные места без всяких полутонов? Может чтобы сделать очередной лоховский снимок, коих в сети миллионы?... Думаю ехать ли на стену..

Это их еще мало. Удачно приехал.

Рядом с армией посетил гробницу императора Цинь Ши хуанди(1.5 км), которую должны были охранять терракотовые стражи. Но это оказалась не гробница, а 3D квест на вагончиках как в Диснейленде. Куда они спрятали гробницу? Должна быть- читал. Торговые ряды после выхода из этого хуандиленда оказались чуть ли не длиннее самого аттракциона- свернуть невозможно. Идешь, идешь- надоест и купишь ерунду какую. Китайцы- хитрые торговцы, иногда их называют азиатскими евреями.

На снимке -китайские фляки (суп из рубца), но в отличие от Польши не сильно себя утруждали отваром, а добавили перца. Воняют, но мне вкусно.)

Терминал в Сиане специально построен для высокоскоростных поездов. Сеть таких дорог покрывает всю страну. До Лхасы еще не построили, но думают. К уйгурам уже протянули - гигантские денежные вливания. 1100 км. до Пекина проехали за 5,5 часов с остановками.

  Пекин.

Смог

  Вид на Гугун с пагоды на вершине насыпного холма ( насыпал император Юн –лэ ,династия Мин) в парке Цзиншань к северу от запретного города. По фэншуй лучше всего жить к югу от высокого холма.

 Последний император династии Мин не смог сопротивляться восставшему войску и повесился на этом дереве в том же парке у подножия упомянутого холма. После этого к власти пришла последняя манчжурская династия.

В парке Цзишань

Утро в запретном городе. 

В толпе двинул таки локтем нескольких офигевших рептилоидов- прутся строем как танки, будто никого нет вокруг кроме них. 

Жилые дома близ Гугуна.

В парке Храма Неба.

Алтарь Неба. (посетители гораздо интереснее)

В летнем дворце

Мраморный корабль в летнем дворце, как утверждают, был построен правительницей Цыси на деньги, выделенные на постройку флота.

На площади Тяньаньмэнь.

Мавзолей

Утка по-пекински.

Метро

По просьбе малосведущих товарищей из России съездил таки на стену. Внутренняя мудрость протестовала, но после аргумента-" а фигли тут еще делать" , замолчала.
Давным - давно страну дракона поработило красивое племя то ли с неба, то ли с севера. Каким- то образом они научили колченогих низкозадых аборигенов иероглифам и ходить строем с флажками... Сейчас они, (племя с неба) слегка мимикрировали, но только с ними и можно разговаривать( они, как правило знают языки и догадливы)... Я нашел способ, как понимать этот народ: ищите симпатичных людей, друзья! (их около 3-4%).

Инета нет у меня, даже в отеле не было, навигатор сломался...Один какой -то был путеводитель, там пишут ,что до стены надо ехать от дэшаньмэнь, но не пишут, что это такое, или с сев. вокзала. Приезжаю на вокзал, а там написано, что движение на Стену прекращено, надо доехать до Xuoying, далее пешком... и все, английский  текст кончился, идет китайский.. Приезжаю на(в) Xuoying. Вижу вдалеке басстейшн. Пришел. Спрашиваю у "рептилоида" в форме с еще более страшной "рептилихой": какой номер до Бадалина? Он на «Бадалин» реагирует и выдавливает «ссы» и еще что-то. Я -продвинутая "белая обезьяна" в Китае уже давно и умею считать до пяти, понимаю, что это ссы - это 4. Переспрашиваю, мол, автобус? Он кивает и дематериализуется. Так и стоял бы я и ждал автобус, но подошел нормальный симпатичный пацан и объяснил (жестами), что не автобус, а поезд и что надо спуститься по переходу N4...

Приехал после обеда- малолюдно. Удалось обмануть толпу туристов. 

..В самолете аэрофлота Пекин-Москва некитайцев всего около 15%. Молоденькая симпатичная стюардесса, наверное в первый раз в Китай, чуть не плачет отвечая на отличном английском напористому китайцу: «Я Вас не понимаю. Что Вы хотите? Говорите, пожалуйста, по-английски! »

Кругом на три ряда одни китайцы.

-«Да пить он хочет»,- улыбаюсь я.

Китаец получает воду, я – три бокала вина. 

Все счастливы.