Шереметьево - международный аэропорт имени Александра Сергеевича Пушкина.
Не так давно аэропорт Шереметьево получил достойное имя. Данный факт полностью соответствует мировым тенденциям. Во многих странах аэропортам присваивают имена известных деятелей. Например один из Парижских аэропортов носит имя Шарля де Голля.
Фактически, Шереметьево - это целый город, живущий по своим правилам. Здесь есть гостиницы, магазины, кафе, рестораны (правда, цены!!!). Ежедневно тысячи людей проводят в Шереметьево по несколько часов. Аэропорт красивый, аккуратный, функциональный, легкий и удобный в плане ориентации. К сожалению, без проблем не обходится. Иногда эти проблемы очень серьезные и омрачают жизнь множеству пассажиров. После недавних сообщений о многочасовых задержках с багажом я ехала в аэропорт с большими опасениями. Обычно приезжаю за два часа до вылета (этого времени вполне хватает!). В этот раз прибавила еще один дополнительный час. Могу сказать с полной уверенностью, что после вмешательства прокуратуры (жаль, что дошло до этого) порядок навели. Я путешествовала через терминал D, который как раз и являлся самым проблемным. Никогда ранее не удавалось пройти все формальности с такой необычайной скоростью. На сдачу багажа, паспортный контроль, предполетный досмотр ушло 25 минут! Так что мой дополнительный час не понадобился. На обратном пути тоже все прошло благополучно, багаж мы получили через 30 минут после посадки. То есть после паспортного контроля на само ожидание чемоданов ушло 10 минут. Не так страшен чёрт, как его малюют.
"Съела в Шереметьево бутерброд с чашечкой кофе...
Мужу скажу,что цыгане обворовали" (с)
Доброго дня!! Конечно от личного счастья многое зависит. Но сколько ни летал через Шереметьево - никогда проблем не имел никаких
Первый раз услышала брань в свой адрес на зоне досмотра ручной клади, разбросал все вещи и даже не извинился
37
комментариев
None
Показать комментарийДоброго дня!! Конечно от личного счастья многое зависит. Но сколько ни летал через Шереметьево - никогда проблем не имел никаких
None
Показать комментарийМихаил, и это замечательно!!!
None
Показать комментарийЛидия,
None
Показать комментарийNone
Показать комментарий"Съела в Шереметьево бутерброд с чашечкой кофе...
Мужу скажу,что цыгане обворовали" (с)
None
Показать комментарийОлег,
None
Показать комментарийОлег, да-да
None
Показать комментарийПервый раз услышала брань в свой адрес на зоне досмотра ручной клади, разбросал все вещи и даже не извинился
None
Показать комментарийДа, не должно так быть...
None
Показать комментарийкуда не плюнь...
только идиот мог придумать названия для аэропортов...
путаница будет ещё в названии по СИТА и потреплет нервы специалистам. если эти придурки не могут понять в трагедии мн-117 над Украиной, то что говорить!
None
Показать комментарийАлексей, особенно смешно выглядит аэропорт Пулково имени Достоевского)))
None
Показать комментарийСтаруха, эти идиоты...раньше летал почти четверть века и для него совершенно нормально было слышать Пулково, Шереметьево, Гумрак в Сталинграде. Но народу не всё равно. Пулково, что известно было и в первую Мировую, да и во Вторую решили переименовать, как и остальные аэропорты.
“Питомник” пользовался как основной аэродром для спасения 6 армии Паульса. После 16 января 1943 года «Питомник» прекратил свое существование. У вермахта остался единственный аэродром — «Гумрак» — с короткой и узкой полосой, который простреливался артиллерией. Поражение гитлеровцев под Сталинградом стало началом их поражения во всей Европе. И не случайно улицы и площади многих европейских городов после войны были названы в честь города на Волге.
Вот этот Гумрак так и остался до сих пор. я даже рейс открывал в Сталинград и садился на этом аэродроме. Однако, народ, якобы захотел переименовать его в Алексея Маресьева. Но Алексей Маресьев ни когда не летал в Сталинграде. А летчики В. Сталина прибыли в Гумрак в июле 1942 года. Потом в Гумрак прилетел и 150–й бомбардировочный полк Пе–2, которым командовал подполковник И.С. Полбин, за подвиги в боях за Сталинград удостоенный звания Героя Советского Союза. Из 8–й воздушной армии В. Сталину выделили на усиление еще и 484–й истребительный авиаполк. Эти 3 полнокровных полка составляли дивизию, хотя в истории Сталинградской битвы она названа Особой группой № 1».
Так была создана «пожарная команда» Сталинградского фронта. Все — от идеи до ее конечного воплощения в людях, технике, тактике — принадлежит Василию Иосифовичу Сталину, 21–летнему парню, который не просто переживал за свою страну, а сделал все от него зависящее, чтобы победить фашизм. Так на какой все эти переименования?..
None
Показать комментарий "Во многих странах аэропортам присваивают имена известных деятелей. Например один из Парижских аэропортов носит имя Шарля де Голля."
Шереметьево - имя собственное . Пушкин - тоже.
Это всё равно, что если бы аэропорт Шарля де Голля назвали бы, например "аэропорт Шарля де Голля имени Людовика XIV"
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, очень умно! Познания потрясающие! Парижский аэропорт называется Руасси. Это название местности. Шарль де Голль - действительно, тоже имя собственное - имя и фамилия французского президента. Полное название - аэропорт Руасси Шарль де Голль. Аэропорт Шереметьево первоначально получил название по двум расположенным неподалеку объектам — жилому поселку Шереметьевскому и одноименной станции Савеловской железной дороги. А теперь ему присвоено имя А.С. Пушкина. Полное название - аэропорт Шереметьево имени А.С. Пушкина.
None
Показать комментарийЛидия, и какое отношение Пушкин имеет к Шереметьево?
None
Показать комментарийСтаруха, идея присвоить аэропортам имена выдающихся российских людей принадлежит митрополиту Псковскому и Порховскому Тихону. Кстати, он предлагал присвоить аэропорту Шереметьево имя Достоевского. Но был объявлен конкурс, и победил Пушкин. Речь идет не о переименовании аэропортов, а об их дополнительном названии. Аэропорт Шереметьево - Московский. В Москве Пушкин родился, здесь провел годы детства до двенадцати лет. В Москву вернулся после ссылки. В Москве поэт венчался. Молодые поселились на Арбате (ныне дом № 53) в квартире из пяти комнат. Так что к Москве Пушкин имеет непосредственное отношение.
None
Показать комментарийЛидия, т.е. теперь попы (ударение на второй слог, если что) решают чему какие названия давать? И это в СВЕТСКОМ государстве, где церковь ОТДЕЛЕНА от государства
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, они,наверное,надеются,что и их именем что-то назовут.
None
Показать комментарийОлег, возможно и так
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, маразм в нашем светском государстве крепчает.
None
Показать комментарийНаталья, согласна
None
Показать комментарийЛидия, и при этом Пушкин эту Москву терпеть не мог, а после свадьбы поселился там, потому что его в столицу не пускали.
None
Показать комментарийСтаруха, а как же
"Москва... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!" ?
Как я поняла, одним из условий конкурса было то, чтобы известная личность была так или иначе связана с городом, где находится аэропорт.
None
Показать комментарийЛидия, на мой взгляд этот конкурс и вообще вся эта задумка с названиям - просто офигительный распил бюджетных денег. Уверена, что можно найти более важные места для приложения всех этих денег
None
Показать комментарийШапокляк, видимо выпить любил в компании графа Шереметьева
None
Показать комментарийЛидия, потрясающие познания!
Вы даже не заметили, что я процитировала вас
Посёлок Шереметьевский - это деревня Шереметьево, которая принадлежала графу Шереметьеву и получила название по его фамилии.
Ну и немного истории про французский аэропорт
Международный аэропорт Париж — Шарль-де-Голль (фр. Aéroport de Paris-Charles-de-Gaulle, IATA: CDG, ICAO: LFPG), известный также под названием Руасси — Шарль-де-Голль (фр. Roissy-Charles-de-Gaulle) — аэропорт Парижа, расположенный в 25 км к северо-востоку от города в регионе Иль-де-Франс, крупнейший аэропорт Франции. НАЗВАН в честь первого президента Пятой Республики, военного и политического деятеля Франции Шарля де Голля.
Особо обратите внимание на последнее предложение. В нём про Руасси - ни слова
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, спасибо, что цитируете меня. Не стала из скромности акцентировать на этом внимание.
А вы в чем сомневаетесь? В том, что Руасси - это название населенного пункта в 25 км от Парижа? Именно там и построили аэропорт. Есть разные источники информации. Не только Википедия.
None
Показать комментарийЛидия, неважно как назван населеный пункт, важно, что аэропорт назван в честь де Голля. А Руасси - всего лишь ориентир.
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, действительно, как же это глупо! И говорит о полной безграмотности "слуг народа". Наша Госдура и Мосгордура уже не знают чем заняться в перерывах между размышлениями, как еще ограбить население. А вот провести метро до аэропорта все никак не могут: таксиская мафия им хорошо за это платит.
None
Показать комментарийНаталья, ну в Москве хотя бы экспрессы ходят, а в Питере только обещают.
None
Показать комментарийНаталья, вот-вот Они всё думают как бы мошну побольше набить
None
Показать комментарийТак уже решили проблему с грузчиками - подняли им зарплату с 25 тыс до 60, поэтому никаких проблем с багажом и не было
None
Показать комментарийСтаруха, это хорошо, что люди теперь получают больше, а пассажиры получают быстро свой багаж.
None
Показать комментарийЛидия, вначале им снизили зарплату до 25 тыс. (когда аэропорт отдали Ротенбергу), а потом подняли до того уровня, какой она и была - благодетели, чо!
None
Показать комментарийСтаруха, да, здравого смысла не всегда хватает в действиях чиновников...
None
Показать комментарийЛидия, при чем тут здравый смысл и вообще чиновники! Это теперь частное учреждение!!! Другану путина отдали крупнейший московский аэропорт, и он решило первое что сделать - сэкономить на грузчиках. А на людей всем плевать...
None
Показать комментарийМного путешествую. Хуже Шереметьева еще не встречала. Совок не искоренить. Самый неудобный и проблематичный аэропорт. Стараюсь избегать перелеты через Шарик. Только государственная монополия и Аэрофлот выдавливают другие компании с Российского рынка. Аэрофлот - спаси и сохрани, но деваться некуда. Вот и сейчас - должны были лететь Австрийскими авиалиниями, но те убрали свой рейс с Краснодара и отправляют нас Аэрофлотом. Нет свободы выбора- везде Аэрофлот.....