Вторая  встреча с "призраком" состоялась почти через четыре года после  первой - 24-го ноября 2014-го года. В преддверии "конца света". Но об апокалипсисе и "конце света", а так же о моем "активном" участии в данных мероприятиях я уже писал ранее в  https://mirvokrugnas.com/511540317929867391/kak-ya...  

В горы собиралась относительно большая компания, но в итоге от нее осталась моя студентка Катя, основательно подсевшая на фото, я и Найк, который уже подбирался к трехлетию. Подниматься на верхнее плато Чатыр-Дага решили через Холодный Кулуар. Вот по этому. 

На снимке он наиболее заснежен

На перевале нас ждал туман (читай облака). Но от идеи и маршрута мы  не отказались

Чудеса начались на вершинке именуемой Сахарной головкой, за её конусообразную округлую форму. 24-го ноября цвел шиповник

Должен сказать, что в бесснежный период подъем по Холодному кулуару доставляет особое удовольствие, так как мелкая и средняя осыпь ползет под ногами со всеми вытекающими последствиями, но .. "охота пуще.."

В конечном итоге мы, как и в предыдущий раз "пробили" облака

Поднявшись на плато, мы внизу увидели  радужную картину на облаках. Правда, в этот раз причиной "дифракции с интерференцией" были не мы, одна из выпуклостей на плато. Катя сильно расстроилась, не получив личного призрака. Но выбирать не приходилось. Мы в данном случае были мелковаты масштабом.

Облака накрывали весь обозримый восточный Крым.

В общем вдоволь наснимавшись и налюбовавшись призраком мы двинулись к вершине Ангар-Бурун (1455 м) . Не доходя до вершины нас ждал еще один сюрприз - цветущий весенний цветок прострел крымский (сон-трава).

В принципе он иногда встречался и осенью, но не так поздно и не так высоко.

Плато было практически чистым от облаков, хотя легкий туман и периодически гулял по нему. Поэтому с Ангар-Буруна мы двинулись к главной вершине Чатыр-Дага - Эклизи-Бурун, возле которой призрак мы попался в прошлый раз.

Туман периодически накрывал и нас, меняя рельеф до неузнаваемости. В один момент даже показалось, что мы попали через портал в неизвестный мир. Правда, очередное дуновение ветра, каждый раз разрушало данную иллюзию.

В этот день на плато был день чудес. И очередным чудом была так называемая Белая радуга, которую я никогда не видел до этого. Да и после тоже.

В остальном, до вершины мы добрались без особых приключений. Облака гуляли выше нас и к нам не приставали.

Ангар-Бурун виднелся вдали за полоской тумана, забредшего на плато.

На вершине появился крест, установленный в 2010 году в честь 65-тилетия со Дня Победы.

На небе появилась Луна, намекающая, что пора и честь знать. Т.е. пора спускаться вниз.

Тем более, что вторжение облаков на плато усилилось. А "Ёжик в тумане" не самый мой любимый мультик, особенно его горный вариант. Вживаться в роль ёжика не очень хотелось.

Однако местами  пришлось.

В один из таких моментов у Кати сбылась мечта и она получила "личного" призрака. Так как солнце оказалось сзади, а туман впереди.

В общем-то на этом фото закончились. Более с призраком я не встречался. "Призрачные" истории получили продолжения, описанные в ранее приведенном репортаже, обретя "мировую" известность, а я обогатился на N-нную сумму. Не очень большую, сын убеждал меня, что это стоит гораздо больше. Правда, аргумент у меня был один - лежа у меня на винчестере они не стоили бы ничего. И потом, я от души посмеялся читая журналистские страшилки, иллюстрированные  моими фотографиями. Катя давно закончила университет и работает в солидной фирме, занимаясь органическим синтезом. Найк бегает со мной по горам. Точнее сейчас отдыхает вместе со мной и готовится к позднеосенним путешествиям.