Утро было.. Впрочем, куда ему деваться. Собравшись с вечера мы, после умывальных процедур, отправились в направлении автовокзала. Портера больше с нам не было. Сурия уже наверняка был дома.. Посему все своё несли с собой.

Пустовавшая за день до этого территория  автовокзала 

была  "упакована" многочисленными автобусами.

Между которыми "слонялись" почти родные лица, с которыми мы многократно пересекались на маршруте

Позавтракав в кафешке, мы заняли свои места в "VIP-автобусе" и стартовали. Должен сказать, что в отличии от предыдущего автобуса остановка в нем была действительно VIP и на голове никто не сидел. Да и кресла располагались весьма комфортно. Дорога предстояла дальняя более 200 км. Правда, в отличии от предыдущей дороги она весьма асфальтированная и малопыльная. Далее фотографии делались либо через окно автобуса, либо на обеденных остановках. Таковых на пути было две. Безусловно "фотошедевров" на данном пути не ожидалось, но опустить 8-часовый путь как-то не хочется. Всё, так всё.

Завтрак  как таковой слабо запомнился, а вот элементы дизайна кафешки в памяти остались

Весьма заинтересовало дерево со странными плодами, которые при ближайшем рассмотрении оказались яичной скорлупой

Должен сказать, что строительство дорог, мостов и т.д идет по всей стране 

Мы проехали мимо какого-то храма, находящегося на горе, к которому вела канатная дорога. Мне показалось, что храм китайский, судя по наряду верующих и украшению ворот. А так как их было достаточно много, то сложилось впечатление, что в этот день был какой-то праздник. Хотя реклама  на склоне была явно не из буддизма

Но поскольку

Остановка на обед была у реки и соответственно была рыбной. Т.е. в качестве одного из блюд предлагалась мелкая рыбка, прожаренная до состояния "чипсов". Должен сказать - весьма вкусная


Должен сказать, что ранее упомянутое холодное пиво "Эверест" стало ярко проявлять себя в области горла. Но кульминация сего началась через пару дней. 

Около трех часов дня мы стали подниматься на перевал, отделявший нас от Катманду

Перевал был успешно преодолен. Путешествие приближалось к финалу

Как я уже говорил, в 2015-м году Катманду накрыло мощное землетрясение. Последствия оного ликвидируются до сих пор.

В конечном итоге мы вернулись в тот же гест-хауз из которого и стартовали

Нас ждал еще один день путешествий по Катманду. Но об этом в следующей теме