Второй день в Паттае был "отдан" пляжному отдыху на острове Ко Лан. С вечера мы заказали "шатл" до пирса. По ходу поездки (минут 5-7_ разговорились с соседями по отелю Андреем и Светланой, которые уже успели посетить остров и "упали им на хвост".

На остров Ко Лан, находящийся в 7 километрах от города ходит масса паромов.  Рейсовый отплывающий по расписанию каждый час и приплывающий к пирсу Та Ваен. И еще куча помельче вне расписания плавающие к пирсу На Бан по мере заполнения парома. Мы оба раза плыли на Та Ваен, а уплывали с На Бана. 

В общем, поехали

Бухта весьма "окультурена" парашютистами, которые, как не странно, не сталкиваются в воздухе

Паром заполняется весьма плотно. Стоимость "проплыва"  30 бат

Пляж у пирса Та Ваен весьма перегружен китайцами. А страшнее толпы китайцев, для которых вокруг существуют только они и никого больше, только толпа китайцев с детьми. Посему мы отправились на пляж Самае на Тук-туке (еще 40 бат). Причем тук-тук одновременно возит на два пляжа, находящихся рядом Тиен и Самае. Андрей сказал, что на Тиене очень мелкое море. Поэтому выбор пал на Самае, находящийся рядом

На пляже нам сразу предложили лежаки в начале, угрожая, что к дальним скоро прибудет Китай. Мы поискали нечто среднее, ближе к зданию, на котором, судя по всему, предполагается установка солнечных батарей. Кроме того, над зданием просматривалась обзорная площадка, что было допстимулом. Кстати, обещанные китайцы в этот день так и не появились.

Море было мокрое, теплое, песчаное, умерено глубокое и без ёжиков (морских). Последнее кстати, весьма актуально, но о них несколько позже, в репортаже об острове Принцессы

Остров, судя по всему, вулканического происхождения

Не слазить наверх, я естественно не мог

Прогулялся я и направлении пляжа Тиен. Тем более, что наверху к нему шла ухоженная дорожка и находилось несколько строящихся бунгало.

Вездесущие плюмерия

с бугенвиллей

К Тиену дорожка не спускалась и я ограничился видом издалека

Все хорошее заканчивается быстрее, чем хотелось бы. Поэтому 14-00 наступило весьма быстро. А плечи яростно намекали, что на солнце они быть не хотят. 

Тук-тук привез нас к пирсу На Бан

Как и везде на пирсе было полно рыбаков, ловивших какую-то мелкую рыбешку

Долго за ними наблюдать не пришлось, так как приплыл очередной паром и мы поплыли обратно в Паттайю

В Паттайе мы пошли искать тук-тук к отелю. В городе праздновали, как я и писал в предыдущем репортаже Сонгкран. Поэтому мы тщательно обходили группы жизнерадостных тайцев с бочками с водой. Ибо мне не очень хотелось  сушить фототехнику. Тем более, что процессы омовения осуществлялись разной посудой - от водных автоматов крупного калибра, до ведер и шлангов  В принципе до тук-тука мы добрались вполне сухими. А вот в тук-туке Наде досталось по полной из ведра с холодной водой. Меня бог миловал, я сидел на "безопасной" стороне.  Но в остальном, судя по всему мы отделались легким испугом.  Кстати, любовь поливать проезжающий транспорт из ведер и шлангов, по словам отельного гида, часто приводит к ДТП с летальным исходом, но это никого не останавливает. Вечер ушел на зализывание солнечных ожогов и сборы в двухдневную поездку в Камбоджу в храм Ангкор Ват.  О чем в следующем тайском репортаже.

Второй раз на Ко Лан мы поехали уже самостоятельно в конце путешествия, в предпоследний день пребывания в Таиланде, . Фотоаппарат я оставил в номере, взяв только телефон, не планируя снимать. Но день украсили наши китайские "братья".

Начало было положено пляже у пирса, где группа китайцев фотографировалась на фоне Сиамского залива

На пляж Самае высадился десант по крупнее

Процесс фотографирования у них это отдельное шоу. Причем всё это  как правило без эмоций. С констатацией факта - я здесь был и пошел дальше. Это отмечал и мой товарищ, рассказывая о посещение китайцами крымских пещер. Молча прошли, сфотографировались без малейших эмоций и так же молча ушли. Без малейших вопросов.

От пирса мы пошли пешком. В принципе оказалось, что дорога от тук-тука до гостиницы и до пирса примерно одинакова.