Два дня из девяти мы посвятили месту своей дислокации т.е. закарпатскому поселку Ясиня ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%81%D0%B8%D... ). Поселок относительно небольшой. Расположен в живописной долине рядом с двумя вершинами Петрос (2020,2 м) и Драгобрат (1763). Знаменит своей деревянной Церковью Вознесения Господня (Струковской) построенной в 1824-м году ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%... ). Свое имя поселок вписал в историю во времена Первой и Второй Мировых воин.
В 2012-м поселок прозябал, спасаясь только рубкой карпатского леса и сдачей жилья для горнолыжников, поскольку жилье было дешевле, чем в Буковеле, даже с учетом траспорта. Да и до лыжных трасс на Драгобрате от него близко. С другой стороны, погулять там было где. Впрочем смотрите сами
Венгерская церковь
Струковская церковь
"Нас не догонят"
Петрос
Немного я в Ясине и "попанорамил"
Собственно на этом можно было бы и закончить репортаж об этой поездке. Ибо все дни состояли из катания в Буковеле и гуляний по окрестностям Ясени. Но предпоследний день внес свои коррективы. Все началось за день до этого. В нашем коллективе был горнолыжник катавшихся на черных (самых сложных) трассах. За ужином он пожаловался, что под вечер тени от смерек сглаживают рельеф и создают проблемы. Эту инфу я пропустил мимо ушей. А на следующий день утром, на втором или третьем спуске передо мною решили полежать два лыжника. Я решил их объехать и влетев (вползя) в тень попал на "стиральную доску" и тоже решил полежать. И вроде приземлился относительно мягко. Но поднявшись, ощутил боль в колене. В принципе она не сильно мешала ездить, а вот вечером, расставшись с лыжами, дискомфорт основательно усилился. В итоге, в последний день я отправился снова в Буковель, но уже без лыж. И гордо вписал свое имя в историю травматологии данного горнолыжного центра.. И заодно погулял по оному центру с фотоаппаратом, но без лыж.
Уделил особое внимание собачьим упряжкам
Погода в этот день не сильно радовала
Более с горными лыжами я не сталкивался. Хотя.. Хотя еще не вечер :) (правда, и не утро)
На обратном пути в Киеве я начал свою коллекцию фотографий с героями Ильфа и Петрова. Первым был Михаил Самуэльевич
В Пятигорске добавил Остапа Сулеймана Берту Марию Бендер-бея
и Кису Воробьянинова
Осталось найти Адама Козлевича и Шуру Балаганова
PS По итогам путешествия я слегка "наследил" в газете "2000"
https://www.2000.ua/fotogalerei/mir_fotogalerei/ot...
https://www.2000.ua/specproekty_ru/vojazh/100-kilo...
Вот теперь наверное все об этом путешествии.
И светлая память её создателю и редактору Сергею Кичигину