Два дня из девяти мы посвятили месту своей дислокации т.е. закарпатскому поселку Ясиня  ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%81%D0%B8%D... ). Поселок относительно небольшой. Расположен в живописной долине рядом с двумя вершинами Петрос (2020,2 м)  и Драгобрат (1763). Знаменит своей деревянной Церковью Вознесения Господня (Струковской) построенной в 1824-м году ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%... ). Свое имя поселок вписал в историю во времена Первой и Второй Мировых воин. 

В 2012-м поселок  прозябал,  спасаясь только рубкой карпатского леса и сдачей жилья для горнолыжников, поскольку жилье было дешевле, чем в Буковеле, даже с учетом траспорта. Да и до лыжных трасс на Драгобрате от него близко.  С другой стороны, погулять там было где. Впрочем смотрите сами

Венгерская церковь

Струковская церковь

"Нас не догонят"

Петрос

Немного  я в Ясине и "попанорамил"

Собственно на этом можно было бы и закончить репортаж об этой поездке. Ибо все дни состояли из катания в Буковеле и гуляний по окрестностям Ясени. Но предпоследний день внес свои коррективы. Все началось за день до этого. В нашем коллективе был горнолыжник катавшихся на черных (самых сложных) трассах. За ужином он пожаловался, что под вечер тени от смерек сглаживают рельеф и создают проблемы. Эту инфу я пропустил мимо ушей. А на следующий день утром, на втором или третьем спуске передо мною решили полежать два лыжника. Я решил их объехать и влетев (вползя)  в тень попал на "стиральную доску" и тоже решил полежать. И вроде приземлился относительно мягко. Но поднявшись, ощутил боль в колене. В принципе она не сильно мешала ездить, а вот вечером, расставшись с лыжами, дискомфорт  основательно усилился. В итоге, в последний день я отправился снова в Буковель, но уже без лыж. И гордо вписал свое имя в историю травматологии данного горнолыжного центра.. И заодно погулял по оному центру с фотоаппаратом, но без лыж.

Уделил особое внимание собачьим упряжкам

Погода в этот день не сильно радовала

Более с горными лыжами я не сталкивался. Хотя.. Хотя еще не вечер :) (правда, и не утро)

На обратном пути в Киеве я начал свою коллекцию фотографий с героями Ильфа и Петрова. Первым был Михаил Самуэльевич

В Пятигорске добавил Остапа Сулеймана Берту Марию Бендер-бея

и Кису Воробьянинова

Осталось найти Адама Козлевича и Шуру Балаганова

PS По итогам путешествия я слегка "наследил" в газете "2000"

https://www.2000.ua/fotogalerei/mir_fotogalerei/ot...

https://www.2000.ua/specproekty_ru/vojazh/100-kilo...

Вот теперь наверное все об этом путешествии. 

И светлая память её создателю и редактору Сергею Кичигину