Утро снова было. И было не очень жарким или очень не..  Планы отправится вниз в голове вертелись, но с поправкой пройти еще немного, до Торунг Педи, а потом .. Потом будет потом... Солнце не объявлялось и массив Аннапурны, оставшийся позади, выглядел "штрихообразно"  и расплывчато

Сурия как всегда был отправлен вперед с целью забронировать места в верхнем лагере в лодже. А мы потихоньку разбирались с окрестностями и готовились к выходу

Как я уже писал, конструкция крыш, придавленных желобами с камнями, навевала мысль о ветрах дующих здесь в непогоду. Кстати, в Ледаре я столкнулся с отсутствием возможности подзарядить аккумуляторы, даже платно. Забегая вперед скажу, что и на следующей стоянке проблемы были те же. 

Внешний вид  источника воды давал ответ на вопросы - Какая там температура?

Радовало обилие местных  "ресторанов" по маршруту - с голоду на треке умереть сложно. Правда, стриптиз-баров по ходу не наблюдалось. Но названия "ресторанов" везде соответствовало мировым стандартам

Еще один ответ на "температурный" вопрос

Гестхаузы в Торунг Педи тоже были лишены света. Обедали мы в симпатичном ресторанчике (по внешнему виду, относящемуся к высшей категории ресторанов трека). 

Отсутствие света было несколько обидным, ибо Сергей рассказывал, что заправляет рестораном местный рокер  и внутри всегда звучит музыка. Рокер был, музыка - увы.. 

После обеда, отбросив прежние мысли я пополз далее вверх. Тем более, что тропа напоминала муравьиную дорожку. Количество жаждущих  добраться до перевала впечатляло. Так же как и окружающая действительность, оживляемая лошадьми

Портеры тащили не вообразимый с точки зрения "моего состояния" груз

Бэйс Кэмп оказался гораздо ближе ожидаемого, т.е. до него я добрался гораздо быстрее  чем ожидал

Массив Аннапурны, остававшийся сзади, раскрываться во всей красе не жаждал категорически

Рядом с гестхаузами находилась горка высотой под 5 км (жаль, что не померил точнее), с которой открывался панорамный вид. И все прибывшие поселившись, лезли на нее любоваться окрестностями

Как Сурия не торопился, а на месте он был около 10 часов, но места  нам достались не люксовые, с двухэтажным расположением спальных мест

Отдышавшись, я отправился изучать окрестности. Над Кэмпом возвышалась вершина Якваканг высотой 6482 м.

С перевала Торунг Ла сверху катились велосипедисты. Если они поднимались с противоположной стороны, то им смело можно было ставить памятник. Ибо подъем там (забегая вперед) очень резкий и длинный.

Тропа на перевал была не слишком крутой и основательно утоптанной

Естественно, не залезть на панорамную точку я не мог. Кстати, Паша и Лена были уже там

Отметился на вершине и я

Возле гестхаузов в наглую гуляли местные куропатки, они же улары, они же горные индейки

В местном кафе-ресторане было не протолкнуться

Пришел вечер и позолотил массив Чулу

Потом был ужин и сон с мыслями о том, как проползти еще полкилометра по вертикали вверх. И потом, что такое полкилометра..