Седмой день. Погода уже наладилась – есть облака /за радость фотографов/, но дождя уже не будет до конца отдыха. Распрощались с хозяевами Мандрата и отправились вдоль речки к следующей турбазе. Переход будет легким и приятным. Мы опять идем без рюкзаков. От этого дня до конца отдыха будет так и  будем спускаться. Денивеляция сегодня только 120 м., время в пути 2 часа.

Скоро тропинка достигла горную дорогу, по которой будем идти почти до самой турбазы Триглав.                                    С обеих сторон сосновый лес, под дорогой шумит река Тыжа.

Самый впечатляющий момент перехода это Кадемлийское прыскало. До него был карстовый источник и небольшая пещера, в которой почти до конца лета сохраняется лед. 

Продолжаем по Русалийскому переходу и скоро шум спускающейся воды указал на приближение водопада /прыскала – так по-народному называют водопады в этой горе/.

Кадемлийский водопад расположен непосредственно рядом с дорогой. Высота водопада 72 м. Его мощный поток падает с вершины отвесных скал. Он сохраняет свою исключительную красоту в любое время года. Остановились, долго любовались, фотографировали.

По пути встретили машину собственника хижи Триглав Емила, который отправился забрать наши рюкзаки.

Этот старый, врозший в дерево указатель направил нас к турбазу.

Нас ожидал вкусный обед, который приготовлен женой собственика Светлой. Расскажу немножко о них.                     Два года назад они вернулись из США, где жили больше 10 лет в штате Колорадо. Емил работал компьютерным специалистом, а Светла была шеф-поваром  ресторана одного хотела. Вернулись, преди год купили бывшую базу отдыха какого-то предприятия, переоборудовали ее и так появился новый дом для туристов. На вопрос почему вернулись, сказали, что дочка уже должна пойти в школу и они хотели, чтобы она училась в Болгарии.

Кстати, они не единственные, которые возвращаются с Запада. Тем более, что зарплаты компьютерных специалистов у нас уже достигли западного уровня.

После обеда радовались на хорошую погоду, некоторые пошли собирать малину, другие загорали.

Так прошел этот день в подножии массива Триглав.