Шестой день не грозил дождем. После завтрака отправились к самой близкой вершине Русалка. Она находится недалеко – время в пути 1,5 ч. в одном направлении. Высота 1900 м или подъем от турбазы около 400 м. Высота набирается потепенно и путь к вершине не составляет особой трудности. 

В начале пути черника приманивает остановиться, но лучше сделать это на обратном пути. 

Скоро с левой стороны постепенно восходит массив первенца Стара - Планина – вершина Ботев. До 1950 года она несла турецкое имя Юмрукчал /Кулак вершина/, а потом дали ей имя Ботев - в честь известного поэта и революционера Христо Ботев, погибший в борьбе против турков в 28 -летнем возрасте.

6 человек из нашей группы в главе с Наско отправились туда /время в пути 3,5 ч. в одном направлении/, а большинство предпочли маршрут по-легче.

Здесь Ирени думала отказаться идти дальше, но после небольшого отдыха и ободряющего разговора продолжила вверх.

Зато природа предоставила нам спектакль, который невозможно забыть. Двигаясь, белые облака и туман так быстро меняли картину – только фотографируй, что и сделал с большим удовольствием. Результат предоставлю вашему вниманию, без коментариев с моей стороны, так как думаю, что словами невозможно передать то, что творил самый большой художник в мире – ПРИРОДА.

Корова, которая любит фотографировать ее.