В середине нашего отдыха мы установились на турбазе Тыжа. Она построена в 1948 году на 1520 м над уровнем моря. Находится на юго-востоке от вершины Русалка, куда мы отправимся на следующий день. Здание совсем простое, но кухня здесь раньше была отменная. Когда 4 года назад наша группа была здесь, пользовались гостеприимством легендарного ее хозяина Чочо, который провел в горах 40 лет. 

К сожалению, два года назад он ушел из жизни. Его наследник далеко не обладает качества бывшего хозяина. Зато здесь будем только один день.

С обширной площадки перед турбазой открывается впечатляющая панорама к массиву Триглав, где с правой стороны возвышается вершина Голям /большой/ Кадемлия.

Благодаря изменчивой погоде было интересно наблюдать быстрое движение облаков. Картина менялась очень быстро. Представляете, такое не могло быть, если небо было спокойное, голубое, без единого облака. Может быть, это тоже хорошо, но скучновато. Подумал, наверно так бывает и в человеческой жизни. В благополучных семьях, где все идет всегда спокойно, наверно хорошо, но нет эмоций в семьях, в которых не чужды небольшие конфликты, некоторое охлаждение и потом потепление в отношениях...

На этой поляне можно наблюдать природу, вести спокойные разговоры, играть в карты или просто отдыхать. Можно демонстрировать и свою фантазию, как например12-ти летний Ники, который в данный момент изображает старушку...

Отсюда видна и хижа Мандрата. До нее всего около 15 минут. Раньше она действительно была цехом по переработке молока, в 2008 году ее переоборудовали в турбазу. Хозяин – зубной врач из города Казанлык, создал хорошие условия – индивидуальные санузлы во всех комнатах, уютная столовая, вкусная кухня.

На поляне перед турбазой всегда людно. Тони занимается йогой и у него есть молодые последователи.

Айра тоже отдыхает после перехода.

Митко успешно удаляет некоторые страдания у Саши.

А эти маленькие хозяева хижи отделились от своих братьев. Давайте посмотрим и другие. Их всего восемь, такие милые черно-белые шарики.

Наско вместе с 5 другими из нашей группы возвращаютя от восхождения на вершину Ботев – первенца Стара Планина – 2360 м. Они довольно усталые и с большим аппетитом ужинают. Впрочем, как и все остальные.

На следующий день поднимимся на вершину Русалка. Думаю, что панорама, которая сильно нас впечатлила, понравится и вам.