Ночью шел сильный дождь. После завтрака почти вся группа отправилась к вершине Исполин. Высота ее 1542 м /почти как Роман-Кош в Крыму - спасибо М. Баевскому за уточнение!!/. Хочу пояснить, что радиальные маршруты по желанию и кто хочет, может остаться на турбазе или прогуляться по своему усмотрению. 

Денивеляция между турбазой и вершиной небольшая, всего чуть больше 300 м, но из-за ночного дождя тропинка стала довольно скользкой, а туман периодически прикрывал видимость. 

У нас в горах есть такое пожелание: ”Пусть идет дождь, пусть падает снег, только бы плохой погоды не было”, то есть тумана не было. Каждый знает, как плохо потерять дорогу в горах. У нас такой опастности не было – направление протоптано, да и такого густого тумана было за коротенкое время. Иначе, для фотографов туман – это возможность сделать более интересные фотографии.

С выходом из леса туман усилился, люди превратились в силуэты. 

Хорошо, что скоро появился ветер и стало светлее.

А вот и очертания самой вершины.

Обошли ее и тропинка начала виться между камнями.

Еще немножко и перед нами открылась параллельная Старой-Планине цепь Средней-Горы. Эта гора довольно короче и ниже Сторой-Планиной – всего 1604 м, или отступает на 700 м Старой –Планине. Между двумя горами находится Долина роз – о ней многие знают. 

А далеко на горизонте просматривается силуэт Памятника Свободы на Шипкинском перевале, откуда вчера мы отправились к турбазе Узана.

Обычные фотографии на вершине до указателя соседних вершин, которые в этот день хорошо спрятались в тумане.

Потом обратная дорога, обед, отдых и наслаждение закатом через окна турбазы. 

Опять пошел дождь...