Вечер предыдущего дня был посвящен размышлениям о точке схода с маршрута и планам отдохнуть в лодже на следующий день и никуда не ходит, Но это было вечером. А утром я забыл о своих планах и одев на шею  традиционный (почти двухкилограммовый) кирпич (т.е. фотоаппарат) я вместе со всей командой снова полез вверх. Тем более, что из под перевала Канг-Ла вроде можно увидеть главную вершину массива Аннапурна (8091 м).  Но увы, утро было пасмурным, день тоже. У Аннапурны день был "не приемным". Объектив взял один, телевик оставил в лодже. И  очень об том несколько раз пожалел. Но об этом позже

Вход к местным Ступам. Но наша тропа пошла левее

Первый герой (героиня), заставивший пожалеть об отсутствии телевика  - пищуха

Тут же образовался и второй - местный улар (куропатка, горная индейка - кому как нравится)

Можжевельник

Шиповник

Слоистость породы местами сильно напоминала Крым

Вдали под вершиной Чулу просматривались два водопада и похоже замерзших

Еще одни герои заставившие пожалеть о телевике бхоралы или голубые бараны, спокойно пасшиеся не очень далеко от тропы

Массив Аннапурны слегка просматривался сквозь облака, но только слегка. И какую из вершин нужно было считать главной осталось загадкой. Да и была ли она среди явившихся нашему глазу???

Скалы вдоль тропы напоминали крымские пейзажи. Почти восточный Крым. Правда, находящиеся на высоте около 4 км, то их несколько отличало от крымских едва превышающих по высоте километр

Дома непальцев, используемые ими в период выпаса скота, "несколько" отличались по архитектуре от лоджей и местных "ресторанов"

Перевал Канг-Ла тоже был закрыт облаками

Возле каптированного источника на высоте 4350 м мы устроили обед. Вода правда довольно быстро подмерзала, но в принципе текла исправно

Рядом обнаружили рога бхорала, кстати, они  (выше по ущелью) служили украшением многим лоджам

Лену в качестве сувенира они не устроили, но попозировать с ними она не отказалась

Два ворона нахально крутились рядом, но ничего украсть у себя мы не позволили

Аннапурна никак не показывалась, точнее периодически слегка смещала "чадру"

На обратном пути мы траверсировали склон в направлении Чулу, о ближе к замерзшим водопадам

По дороге встретился еще один кош с загоном для скота

Взгляд во внутрь через щель дал некоторое представление о быте местных пастухов. Правда, совсем некоторое

Практически открылся перевал Канг-Ла. Но лезть на 5400 в наши планы никак в этот день не входило. Кстати, 4350 стало в этот день о моей рекордной высотой последних десяти лет. В последние годы выше 4100 я не поднимался. Правда, кавказские и алтайские 4100 даются на много тяжелее гималайских в силу климатических условий. Но мысли о дезертирстве не совсем ушли в сторону. Они перешли в разряд тактики "очередного столба". Был такой бегун стайер, олимпийский призер Токио (1964, многократный рекордсмен мира Рон Кларк. В своей книге он описывал тренировки. Длинные дистанции бежались через "не могу". И когда становилось совсем "не могу" он уговаривал себя добежать до очередного столба.. И так пока дистанция не заканчивалась. А так как в свое время я бегал тоже 3-5-10 (км), то сие было взято на вооружение мною и не выброшено до сих пор

Снова встретились с уларами, которых мы не сильно пугали

Канг-Ла открылся полностью и тропа на него просматривалась вполне очевидно..

Пара орлов кружила над нами

или над бхоралами

Пара грибов дождевиков были один к одному "нашими родными"

Внизу под нами на тропе находилось заброшенное (судя по всему на зиму) селение

Среди можжевельников росла и береза. Кстати, в Гималаях довольно много растет березы. С березовыми зарослями мы  столкнулись  далее по маршруту

Кстати, дома непальцев часто оказывались в довольно неожиданных местах

День в общем удался, планы о эвакуации ушли на дальний план, главным стал принцип: пойду - дальше видно будет. 

Закат  удался тоже 

Впереди был переход в селение Мананг к вершине Гангапурна