Последние часы в Пекине. И в Китае. Две неделе прошли как мгновение. Но очень длительное и насыщенное мгновение. Пришло время сказать сбогом этой удивительной страны. Да, не досвидания, а сбогом, так как вряд ли прийдем снова здесь...В этой жизни...

Автобус отправился к аэропорту. Уже темнеет. Последние 20-30 км в Китае быстро уходят и перед нами очередное китайское чудо – терминал 3 аэропорта Шоуду. 

Расскажу о нем и покажу снимки, но, уверяю, не могут они передать то, что чувствуете в прямом соприкосновении с очередным творением  британского архитектора сэра Нормана Фостера - звезда современной мировой архитектуры. Архитектурное бюро Нормана Фостера известно и проектом гонконгского аэропорта Чхек-Лап-Кхок, на котором я прибыл во время моей первой визите в Китая в 1999, год после его открытия. Он поразил меня своими пространствами и особой легкостью своей конструкций. 

А для пекинского терминала 3, который открылся 2008 года, опоздал на 10 лет. Но могу сказать без переувеличения – это самый впечатляющий из аэропортов, в которых когда-либо был.

В России Фостер известен с амбициозным проектом 120-этажной башни «Россия» в «Москва-Сити». Высота башни – 600 метров, и она считается самым высоким сооружением в Европе.

Но вернемся в Пекин. Аэропорт расположен к северо-востоку от центра Пекина.
Терминал-3 растянулся почти на 4 км. С высоты контур нового терминала напоминает летящего дракона из китайских народных сказаний. И в то же время узнаваемая народная традиция потрясающе сочетается здесь с геометрией хай-тека – завораживающими пересечениями линий, симметрией свечения и отражения. В этот терминал стоит просто сходить на экскурсию, прихватив с собой фотокамеру.

В настоящее время Терминал 3 аэропорта Шоуду является вторым по размеру в мире, после здания Международного аэропорта Дубай.

Новый терминал состоит из трех больших секторов – C, D и E (секторы А и В остались в первом и втором терминалах). 

Сектор С отведен под регистрацию на внутренние и международные рейсы, здесь же расположено более 40 выходов на посадку на внутренние рейсы. В секторе Е разместились иммиграционный/пограничный контроль, предполетный досмотр и таможня. За ними находится огромная зона ожидания с бесконечными кафе, ресторанами и магазинами Duty Free. Здесь же, в секторе Е, расположена просторная трансферная зона для пассажиров, делающих в Пекине пересадку и ожидающих своих стыковочных рейсов.

Для того, чтобы попасть из Терминала 3C в 3D и 3E, и местные, и международные пассажиры должны получить посадочные талоны в Терминале T3C, но международные пассажиры должны идти на посадку в Терминале T3E.  Двухкилометровое путешествие между зданиями терминала преодолевается за две минуты на межтерминальном поезде.

Существует 66 телетрапов, которые соединены со стоянками самолётов, общее количество выходов из терминала составляет 120.

Терминал-3 задумывался, в том числе, и как крупнейший международный хаб. Кстати, именно через Пекин проходят трансферные направления из Сибири в Южную Корею, Малайзию, Вьетнам, Сингапур, Австралию, Новую Зеландию, на Филиппины и Бали. Плюс все Тихоокеанское побережье Америки и Канады.
Внутренняя площадь Терминала- 3 составляет 1,4 млн. кв. метров, что на 60% больше прежнего объема всего аэропорта. Недаром для его постройки пришлось снести десяток близлежащих деревень. Строительство Терминала-3 длилось четыре года и обошлось в весьма кругленькую сумму – 3,65 млрд. долларов.

Крыша Терминала 3 окрашена в красный цвет, который в Китае является цветом удачи. Белые полосы на потолке терминала, кроме художественного оформления, служат для указания направлений. Крыша имеет множество окон, в которые попадает дневной свет. Их конструкция отрегулирована таким образом, чтобы дневной свет создавал наиболее адекватное освещение в помещении. В оформлении использовано много традиционных китайских декоративных элементов.
Зимний сад построен в зале ожидания терминала, по стилю он повторяет имперских садов Летнего Дворца.

Точки общественного питания Терминала 3 носят название «всемирная кухня», здесь находятся 72 заведения, которые предлагают блюда от ресторанных до фастфуда, от китайской до европейской кухни, от выпечки до мороженого. Администрация аэропорта взяла на себя обязательства сделать цены в Терминале 3 соответствующим ценам центрального Пекина.

Кроме предприятий питания в Терминале 3 предусмотрены торговая зона площадью 12,600 м², зона дьюти-фри 10,600 м² и около 7,000 м² различных сервисов и учреждений, включая банки, бизнес-центры, точки доступа в интернет и т. д. Коммерческая зона занимает в общей сложности 45,200 м².
Есть 243 устройства лифтов, эскалаторов и траволаторов. Кроме того, здесь установлена самая современная система обработки багажа стоимостью 250 млн. долларов – новейшая из разработок Siemens AG. В час эта система способна обрабатывать почти 20 тыс. сумок и чемоданов. Более 200 камер и мониторов используются в багажной зоне. После того, как багаж зарегистрирован в любом из 292 пунктов приёма багажа Терминала 3C, он начинает перемещаться со скоростью около 10 м/с. А прибывающие пассажиры могут забрать багаж через 4,5 минуты после его выгрузки из самолёта.
Улетающие пассажиры могут сдать багаж за несколько часов, и даже за день до полёта. Электронная система позволяет правильно разместить каждую единицу багажа и передать её впоследствии к нужному самолёту.

Новая взлетно-посадочная полоса - 3810 м длиной - позволяет принимать все типы современных пассажирских воздушных лайнеров. Благодаря ее, количество взлётов-посадок аэропорта увеличилось до 620 000 в год. Отсюда пролегает более 5 тыс. регулярных маршрутов в 88 городов Китая и 69 зарубежных точек. Пропускная способность аэропорта составляет 82 млн (возможность роста до 100 миллионов), а была 35,5 млн до открытия Терминала 3. Существуют также планы расширения аэропорта Пекин Столичный, а именно строительства четвёртой взлетно-посадочной полосы, которая ещё более позволит увеличить интенсивность его работы.
Между терминалами снуют автобусы-шаттлы. Из аэропорта можно добраться до железнодорожного вокзала города. Время езды до центра Пекина на метро– 18 минут.

Это коротко об аэропорте. За витражами виден с Боинг нашего перевозчика – Турецкие авиалинии. Идем в нем.

Перед нами 9-ти часовой полет до Стамбула и еще час до Софии.