После рассмотрения часть Восточного делового центра Пекина, мы отлравились пешком по главному бульвару города к его сердцу – площадь Тианьаньмень. Расстояние 7-8 километров. Не буду описывать здания по пути. Некоторые из них были мне знакомыми от предидущего посещения Пекина, но большинство новые. Покажу фотографии и только на местах напишу коротенькие заметки.

В центральной части Пекина чистота просто зашкаливает. И убранство территорией.

В связи с пробками, а также в рамках борьбы с загрязнением воздуха, администрация Пекина поставила цель ограничить количество личных автомобилей в городе 6-ю миллионами. Теперь в столице Китая очень сложно поставить на учёт новый автомобиль. Говорят, машину два-три года не получается зарегистрировать. Надо отметить, что прежде чем купить в Пекине автомобиль, необходимо сначала купить номера. Во-первых, номера в Пекине стоят очень дорого 70 тыс юаней (больше $10 тыс). Во-вторых, ежемесячно в Пекине продают только 20 тысяч номеров. Свободные номера каждый месяц разыгрывают в лотерее, но там дикий конкурс: по 70 человек на номер. С другой стороны это свидетельствует о покупательной способности людей.

На паралельной улице - когда нет клиентов...

А в этой гостинице - Интернациональ Бейджин - был прежде 19 лет.

Знакомый торговый центр. Ему уже больше 20 лет.

С элементами национальной архитектуры.

Спорт в самом сердце Пекина.

Начало темнеть.

В отличие от Шанхая, в Пекине, хоть где-то, удалось сохранить элементы старины.Невероятно красива, затейлива и необычна архитектура современного Пекина. Буду рад, если мои фотографии успепи передать часть  увиденного и вам.

И наконец площадь Тианьаньмень.

До следующего раза с Великой китайской стеной.