Короткое знакомство с Чунцином окончено. С самыми хорошими впечатлениями от этого гигантского и одновременно уютного города отправляемся к Северному вокзалу, опять такой внушительный, как был и в Шанхае. 

Оттуда скоростной поезд переодолеет почти 800 км до Сиана за около 5 часов.

Из окон – знакомая картина – везде новые стройки, но здесь кроме 30-40 этажных „муравейников” видим и этажность пониже, встречаются даже и двухуровневые дома. Это более подходит горному рельефу. Но поезд скоро отнял нам эту картину – только что вышел из одного тунеля и мчится прямо в другой. И так почти до самого Сиана...

Если вы помните, в пути из Шанхая к Ичану довольно подробно поговорили о жилой политике Китая, об исключительных масштабах этого строительства: https://mirvokrugnas.com/1495677860498639752/kitaj-2018-21-na-poezde-skorostyu-250-kmch-iz-shanhaya-do-ichana/

А теперь хочу затронуть другую тему – о городах-призраков. Наверно многие из вас читали кое-что о них. Но так как такой феномен не встречается, наверно, нигде на другом месте в мире, думаю, что стоит поговорить немножко пространнее о нем.

О городах-призраках в Китае сказано и написано много. Речь идет о построенных в разных, порой очень негостеприимных, регионах страны огромных комплексах, включающих в себя офисные небоскребы, административные здания, жилые башни, дома, площадки под промышлености и прочее, что принято называть городской застройкой, вплоть до парков и университетов. Все это связано дорогами, сетью коммуникаций, поддерживается в порядке, но… пустует. 

В Китае сейчас, по некоторым оценкам, пустует около 64 миллионов домов. И это в Китае, где перенаселенность крупных городов давно уже стала общенациональной проблемой!
Почему в городах-призраках не живут (или почти не живут) люди - понять нетрудно. Трудолюбивым и деятельным китайцам просто нечего делать в странных городах, где отсутствуют /пока/ промышленные объекты. А вот с какой целью такие города были спроектированы и построены – на этот вопрос четкого ответа не нашли, хотя недостатка в версиях нет.
Высказывается, например, такое предположение: Китай готовится к мировому военному конфликту и новые города – своего рода «бомбоубежища», где будут спасаться жители мегаполисов. Критики такая версия не выдерживает – трудно представить себе десятки миллионов людей, заселяющих дорогое жилье «по тревоге».
Есть и версии, выглядящие более правдоподобно. К примеру, предполагается, что жилье в городах-призраках выкуплено еще в ходе строительства, но хозяева живут в других городах и используют квартиры в качестве вложений капитала. Однако и эта, «рыночная версия», тоже не выдерживает серьезной критики. В Китае не так много богатых людей, как иногда считают, а дорогие элитные квартиры в пустых городах нужно охранять и поддерживать в порядке, что наверняка обойдется недешево. К тому же в городах-призраках, как можно видеть на многочисленных снимках в Интернете, построено не только жилье – там много государственных и муниципальных объектов. 

Наиболее вероятной представляется следующая версия: строительство городов – предпринятая руководством Китая антикризисная мера. Вроде тех, что в 30-х годах прошлого века, в разгар «Великой депрессии», в США предпринимал президент Франклин Рузвельт. Его программа «общественных работ» - строительства дорог, школ, больниц, тюрем – помогла победить безработицу и вывела Америку из глубокого кризиса.
Разница лишь в том, что подобную меру в Поднебесной предпринимают, не дожидаясь кризиса или рецессии, а как бы «в упреждение».
К этому китайских руководителей могут подталкивать объективные причины: резервы индустриализации уже на исходе, темпы роста ВВП замедляются, и внутренний экономический кризис может случиться в любой момент. Первыми жертвами, в результате социально-экономической напряженности, как это всегда бывает при кризисах, станут нынешние мегаполисы. Вот тогда и пригодятся «города-призраки» как новые инвестиционные площадки. Это тоже вариант «заселения по тревоге», только не военной, а экономической.

Масштабная застройка жилой недвижимости в Китае началась около 17 лет назад, после принятия закона, который разрешал гражданам покупать дома и квартиры в собственность. Плотность населения в Китае составляет 139 человек на один квадратный километр. Для сравнения, в России эта цифра равна 8, а в Соединенных Штатах Америки 33. Неудивительно, что коммерческие и государственные застройщики в погоне за «легким юанем» стали возводить гигантский жилые массивы и целые города,с заранее спланированной инфраструктурой, культурными объектами, общественными заведениями и торговыми центрами. Как итог — предложение значительно превысило спрос, и теперь на территории страны есть не малое количество городов-призраков, которые сложно назвать живыми.

Чэнгун — город в провинции Юнань, строительство которого началось в 2003 году. Население провинции превышает 46 млн человек, а рядом с «призраком» находится 7-ми миллионный город. На территории Чэнгуна расположены здания, в которых больше чем 100 тысяч квартир. Город имеет развитую инфраструктуру: школу, больницы, кампусы двух университетов, большой стадион и скопление магазинов. Однако в городе не живет почти никто, кроме охранников и рабочих.

В провинции Хэньань, располагается специализирующийся на добыче угля город Хэби, который более двадцати лет назад получил младшего брата-призрака. В отличии от своего старшего брата, Новый Хэби, который расположен всего в сорока километрах от старого, не нужен /пока/ абсолютно никому. А территория города занимает несколько сотен квадратных километров.

Город Кангбаши в округе Ордос — населенный пункт, который рассчитан на 1 миллион человек. В строительство вложили более $200 млрд. за прошедшие 12 лет. На данный момент город не заселен даже на четверть, но в него перенесены правительственные учреждения из соседнего населенного пункта. Город полностью благоустроен и заполнен интересными архитектурными решениями. Площадь Чингисхана перед администрацией, удобная планировка улиц, городской музей, который внешне напоминает гигантскую металлическую картофелину, национальный театр, торговые центры и библиотека, которая имитирует заваливающуюся книжную полку. Только в городе почти никто не живет.

Как сообщает китайская газета «Ежедневный экономический вестник», новый район Дая расположен в 70 км от мегаполиса Шэньчжэнь, буквально за считанные годы был полностью застроен как жилыми, так и административными и бизнес зданиями. Однако на широких улицах между высотными домами очень редко можно встретить прохожих.
Так как цены на недвижимость в этом районе в 4-5 раз ниже, чем в соседнем Шэньчжэне, жители мегаполиса купили тут квартиры. Но сделали они это исключительно в качестве вложения средств, надеясь, что через время цены на эту недвижимость поднимутся. Сами они там не живут, только изредка наведываются.
Их предположения оказались верными, за последние несколько лет цены на недвижимость в этом районе подскочили более чем в два раза. В среднем квадратный метр сейчас стоит 5000 юаней ($714).

На самом деле, эти города не такие заброшенные, как может показаться на первый взгляд. Рано или поздно города-призраки будут полезны как для государства (в финансовом плане), так и для обычных жителей Китая, которые хотят перебраться из гудящего города в новую, не особо заселенную территорию.

Пример «прибыльности» Кангбаши, на фоне других китайских «призраков» наиболее прозрачен. Город построен вблизи крупных месторождений природных ресурсов, и чем быстрее их начнут осваивать, тем быстрее город будет заселен под завязку. Район Шанхая — Пудун, двадцать лет назад тоже больше напоминал декорации, которые возвели на месте рисовых полей. Сейчас количество жителей города составляет более 3 млн. человек, а сам он стал финансовым и деловым центром не только Шанхая и Китая, но и всей Юговосточной Азии.

Пустующие китайские города — это некий план на будущее, который не имеет ничего общего с безлюдной после аварии на ЧАЭС Припятью, Детройтом, который пустеет из-за закрытия автомобильных заводов, «исчезнувшим» после распада СССР Кадычаном и разрушенным городом на острове Хасима. Они просто ждут своих жителей.

На своих "огромных территориях свободной земли" Китай строит до 20 новых городов-призраков в год. И это не просто вложение денег государством. В этой стране все расчетено на десятилетий вперед. Мне кажется, что стоит над этом задуматься... А как вы считаете - почему строят таких городов?

К вечеру наш поезд установился в Сиань. Что в нем увидели, узнаете скоро.

До новой встречи!