Начинается вторая часть нашей поездки – круиз по реке Янцзы. Судно, на котором проведем следующие 4 сутки, впечатлило нас своими размерами и особенно с своим комфортом. Оно называлось Yangtze Gold 2. Вместимось 570 пассажиров. 

Кроме нашей группы /36 человек/ и еше один немец, все остальные были китайцы. Нас это впечатлило. Значит, такие роскошные судна предназначены не преимущественно для иностранных гостей, а ДЛЯ СВОИХ. Если заинтересуетесь, найдете в нете много информации о самой компании и об ее суднах. И так, как это мне кажется интересно, расскажу более подробно.

В марте 2010 года в качестве дочерней компании Chongqing Tourism Investment Group была создана компания Chongqing Yangtze Gold Cruises. Компания взяла на себя разработку, вложение инвестиций, создание и управление круизом по реке Янцзы. Компания изначально была нацелена на создание высококлассной круизной компании по туру Три Ущелья реки Янцзы, начиная с разработки десяти роскошных круизных судов «Золото реки Янцзы».

Компания Yangtze Gold Cruises является крупнейшей компанией, в порту которой находятся роскошные пятизвездочные корабли. Они следуют от Чунцина до Ичана, в Вухан, Нанкин и Шанхай. Ширина кораблей составляет 19-32 метров, длина 136-154 метров, масса варьируется от 14 до 23 тысяч тонн, общая площадь составляет 15-23 тысяч м2 и сконструированы так, чтобы вместить 350-570 пассажиров и 200 человек персонала. На каждом корабле есть все для отдыха, развлечения, проведения деловых встреч и конференций, а так же рестораны, магазины и многое другое. Первый из них, «Золото реки Янцзы 1», запущенный 28 мая 2011 года, установил новый стандарт для мирового речного и морского туризма. К середине 2013 года выпущены еще 6 кораблей, которые составили крупнейший в мире флот круизных судов для внутренних речных туров.

Yangtze Gold Cruises не единственная компания в Китае, эксплуатирующая новый круизный флот. Но, во-первых, у нее самые большие по габаритам речные суда на Янцзы и в мире. Во-вторых, поражают темпы строительства флота компании: все семь судов построены за два года – с мая 2011 года по апрель 2013 года, причем на одной и той же судоверфи в Чунцине (Chongqing Dongfeng Shipbuilding Corporation).

Помощь в строительстве этой серии оказало государство. Это было сделано в целях развития внутреннего туризма в Китае. Подчеркну: внутреннего. Конечно же, иностранцам на этих судах рады, для них предоставляется англоязычное обслуживание на борту и проводятся береговые экскурсии на английском, но выше 90 процентов туристов – китайцы. То есть построена серия судов для внутреннего рынка, и судов первоклассных.
Основной идеей было создать речные суда, по комфорту и номенклатуре помещений перекликающиеся с морскими круизными лайнерами. Первоначально предполагалось построить десять теплоходов, но остановились на семи: именно столько судов нужно для ежедневных отправлений в трехдневный круиз из Чунцина в Ичан и четырехдневный круиз из Ичана в Чунцин.

Суда строились по двум проектам (Type 1 и Type 2). Суда второго типа отличались от первого большими габаритами, предельными для реки Янцзы. Головное судно первого типа получило название . После Yangtze Gold 1 было осуществлено строительство серии из четырех судов второго типа – Yangtze Gold 2, 3, 5, 6   /номер 4 был пропущен, поскольку число 4 считается в Китае несчастливым, так как его иероглиф ассоцируется с иероглифом смерти/. Затем построили еще два судна первого типа – Yangtze Gold 7 и 8. Строительная стоимость судна первого типа составила чуть более двадцати миллионов долларов, судна второго типа – порядка тридцати. Здесь интересно вспомнить стоимость только одного современного американского  бомбардировщика B-2 Spirit, который использовался Штатами во время разведки и бомбардировки в Афганистане и Ираке -  2 миллиарда и 100 миллионов долларов /!!??/ или 70 таких  люксозных дворцов на воде!!..

Как уже было упомянуто, мы путешествовали на судне второго типа: Yangtze Gold 2. Эму было всего 5,5 лет.

Большую ширину судов второго типа использовали для оборудования улицы-променада в центре судна – по аналогии с некоторыми морскими круизными судами и паромами. 

Все пассажирские каюты напоминают полноценную (в том числе и по площади) комнату в гостинице, и имеют балконы. Площадь стандартных кают– 24 квадратных метра. Кроме стандартных кают, на теплоходах есть и люксы разных категорий площадью аж до 150 квадратных метров.

Главное общественное помещение на судне расположено в носовой части. Оно двухъярусное и многофункциональное, совмещающее в себе функции бара, танцпола, зала для проведения лекций и развлекательных программ.На второй ярус ведет лестница, ступеньки которой начинают светиться, когда по ним поднимается или опускается человек.

В стоимость круиза включено 3- разовое питание шведский стол, напитки – кофе, чай, coca-cola, соки. 

На борту каждого лайнера есть 2 ресторана. Первый ресторан находится на втором этаже. Он для туристов, которые живут в каютах класса стандарт и делюкс.

Второй ресторан повышенной комфортности находится на шестом этаже для туристов, которые живут в каютах более высоких категорий. Этим рестораном пользовались и мы.

Не стану пробовать описать огромное разнообразие предлагаемых блюд и особенно вкус пищи. Это не в моих силах. Приведу только один любопытный пример. На нашем столе был и единственный в нашей группе диабетик. 

Персонал ресторана не оставил его сам выбирать соответстующую пищу, а приготавливал блюда специально для него. И то в таком разнообразии и в таком количестве, что Любо обычно запускал все это для общего пользования на нашем столе.

Помимо основного, на борту есть и VIP-ресторан, в котором есть как общий зал, так и кабинки для небольших компаний.

На каждом судне имеются внутренний бассейн, небольшой тренажерный зал, сауна, салон красоты, салон массажа.

В кормовой части судна располагается открытый детский бассейн-«лягушатник».

В пространстве атриума размещены стойки информации и магазины, в которых продаются одежда и сувениры.

Площадь открытого палубного пространства достаточно высока для размещения всех туристов. Для защиты от солнца и дождя на открытой палубе оборудованы тенты. Огромное пространство на открытой верхней палубе по задумке авторов проекта может использоваться как поле для гольфа, и как вертолетная площадка.

Здесь изображена река Янцзы.

капитан приветствует своих гостей.

...и потом

Капитан судна с самай маленькой пассажиркой из нашей группы, Яна.

...и с китайцами.

При любом, самом маленьком перепаде высот, стоят предупредительные надписи.

И это так по всему Китаю - внутри любых помещений или снаружи.

Ходовая рубка настолько просторна, что кажется пустынной.  Перед рубкой оборудовано помещение для брифингов – деловых встреч капитана и руководителей судовых служб.

Просторное машинное отделение – двухъярусное. Один ярус занимает котельное отделение, на другом расположены главные и вспомогательные двигатели и другие механизмы. Главных двигателей на этих судах два. Но одновременно они практически не запускаются: теплоходы большую часть времени ходят на одной машине, за счет чего экономится и ресурс машины, и топливо.

Вахту в машинном отделении несет один человек. Но один – это не предел: на новейших теплоходах другой китайской компании Century River Cruises присутствия вахтенного в машинном отделении не требуется. И это тоже не предел: их машинное отделение на новостроях  может контролироваться с берега.

Если несколько лет назад на Янцзы можно было встретить множество судов старой постройки, то сейчас таких судов там осталось очень мало, а для внутреннего рынка построены вот такие огромные суда-отели. Конечно, в этом деле не обошлось без помощи государства, но зато жители Китая знакомятся со своей страной, путешествуя на очень хороших современных судах. И в этом отношении можно позавидовать китайцам...