Разговоры на тему поведения русских женщин начались с первого дня чемпионата. Правда, вначале, на довольно локальном уровне. Около стадионов или фан-зон, в комментариях к отдельным новостям. Глобального размаха, в общем-то, сначала, не было.

Если говорить коротко, наши дамы на этом чепионате не держали марку целомудренных православных женщин. Не всегда держали марку даже особо разборчивых. Оскорбительное «наташа» звучало чуть ли не в комментариях под каждой новостью. Ну а народные скрепы, естественно, едва держались.

Честно говоря, такая страсть к пришельцам даже не очень понятна. Ладно бы за окном еще стоял эсэсэссер, из-за этого маячили бы трудности с выездом из страны; а единственная возможность вырваться из всеобщей серости заключалась бы в браке с иностранцем. Но сейчас-то любая желающая может путешествовать: куда угодно и когда угодно.

И ладно бы объектом вожделения становились европейцы. Так нет же, в основном это латиносы, иранцы и африканцы (по крайней мере, в ореоле конфликтов чаще всего оказываются именно они). А девкам, любительницам всего "чёрного") даже кличку во время ЧМ  придумали - "Чернильницы"!!!

Как обычно российская общественность разделилась на два лагеря. Первый – мягко-либеральный, Как и любые либералы, эти оправдывали девушек классическим "каждый делает, что хочет" и призывали не обращать внимание. Вроде бы, от иностранцев, в отличие от российских мужчин, вкусно пахнет, они поддерживают себя в хорошей физической форме, да и вообще легче идут на контакт. Якобы, именно, из-за этого русские дамы так воодушевились во время мундиаля.

Довольно спорно! Вы уж простите, но те же мексиканцы или перуанцы очень похожи на наших таджиков, только ребята более веселые.

В рядах противников «либералов» такой однородности не было. В комментариях тех, кого задело такое поведение русских женщин, просто раздражает и не нравится, обнаруживался слишком широкий разброс – от крайней патриархальной агрессии до вполне себе приличной позиции "Это бросает тень на имидж нашей страны, все-таки нужно уметь держать себя в руках". Так или иначе, было гораздо больше именно негативно смотрящих людей на такой опыт, причем среди них достаточно и женщин, не слишком одобряющих поведения согражданок.

Видимо, не зря депутатша Госдумы переживала до начала турнира и призывала русских женщин не вступать в сексуальные отношения с иностранцами - по причине хотя бы того, что после окончания чемпионата, появится много новых неполных семей. И, насколько вы понимаете, дети в этих семьях будут русской крови лишь наполовину.

Ну а дамы, которым мешали развлекаться, защищали себя так же агрессивно, как на них нападали. Здесь уж ничего удивительного:

"Вообще, спор ни о чём – кто лучше, наши или импортные. Лучше те, кто вкусно пахнут, хорошо выглядят, ведут себя галантно и уважительно. А теперь зайдите в метро в час пик и выберите глазами симпатичного мужчину, с которым вы не прочь переспать. И я уверена на 60-70%, это будет импортный болела. Вот и весь расклад".

"Вообще, так приятно ехать в вагоне метро и видеть не унылые русские лица, а красивых, стильных, весёлых иностранцев! Произошло великое межнациональное столпотворение, проехать и пройти практически невозможно, но ребята, КАК ЖЕ ЭТО ВСЁ КРУТО! На народ в Москве стало приятно смотреть! – Глаза разбегаются от обилия классных весёлых ребят на улицах. Все эти иностранцы – просто зайки! Очень открытые, добродушные и сексуальные".



В общем, мнения, как всегда разошлись...

А, как вы, отнеслись к поведению «чернильниц»?