Предпоследний день нашего пребывания во Вьетнаме "пролетел" стремительным "домкратом". Все запланированные экскурсии мы  исчерпали. И на этот день оставались только встреча рассвета на набережной и заката на крыше небоскреба Sky Light.

Утренний Нячанг интересен еще тем, что в пять-шесть утра на набережную выходят местные жители и коллективно делают утреннюю зарядку (по словам гида). Ну и конечно хотелось "вновь обретенным аппаратом (см. предыдущий репортаж) заснять рассвет.

Как всегда - "не так сталось, як гадалось". С рассветом все оказалось не так интересно, ибо небо было пасмурным, а море штормило.

Зато гораздо интереснее было на набережной. Вьетнамцы не просто делали зарядку - "раз-два, руки шире и т.д. и три - четыре". Каждая группа действовала по интересам. Тут и танцевали

И играли в ножной волейбол

Далее группа занималась каким-то "УШУ". В общем, кто во что горазд

Ну, а я занялся фото

Ритуал данной группы мне остался неведом, но забавен

Нячанг просыпался, открывались магазины и кафе

День мы провели на пляже, а вечером отправились смотреть закат на самый высокий 47-ми этажный небоскреб

По дороге мы все таки соблазнились попробовать дуриан

В принципе, если его только почистили, то есть в течение первых пяти минут можно вполне. Правда, сказочного наслаждения я не испытал. Надя тоже.  Кстати, после чистки к мякоти прилагаются пластиковые перчатки и брать фрукт рекомендуется только в них. Иначе минут через десять дурианом станете вы. В Таиланде на дурианы был не сезон. Поэтому из любопытства я купил пластиковую упаковку сушеного дуриана. После вскрытия первого пакета (внутри была еще одна) - Надя настоятельно попросила меня выкинуть ЭТО, где-то вдали от отеля.

Внутри отеля в кафе Sky Light сделан отдельный лифт. Стоимость посещения около 150000 донгов (около 7 долларов). В стоимость входит  один коктейль

Вид с небоскреба на Нячанг прекрасный. Собственно смотрите сами

Еще одной "фишкой" кафе является балкон со стеклянным полом

Закатный вид разочаровал. Соседний небоскреб перекрывал солнце

Прозрачный пол на 47-м этаже вызывал странные и свежие ощущения, даже у меня вполне адаптированного к высоте, но маленькая китаянка смело носилась по нему 

Надя после двух трех прогулок по .. даже слегка "помедитировала". Правда, вспышка затенила все окружение

В завершении мы на прощание прогулялись по ночному Нячангу

Вьетнамская парикмахерская

На этом собственно путешествие закончилось. Да еще одна фотография в финале. Собственно с нее можно было начать первый репортаж.  Зайдя в номер отеля мы обнаружили, что санузел и номер разделены стеклянной перегородкой. Правда, шторка в нем присутствовала. 

А еще забавнее было то, что когда в одной из экскурсий мы обмолвились о подобном дизайнерском подходе, наши коллеги по путешествию сказали, что это мелочи. У них вид из туалета открывался на набережную. Сразу вспомнилась миниатюра Райкина о том, что в одном городе в бане решили поставить стены из полупрозрачного стекла. Но строители, что-то перепутали. "НЕТ, ЛЮДИ В БАНЕ МЫЛИСЬ СПОКОЙНО..."

На этом вьетнамские приключения окончились. Вьетнам, конечно, уступал по экзотике Шри-Ланке, Бали и Таиланду, но оставил самые теплые впечатления и желание вернуться. Две недели пролетели как миг. Правда, при вылете на паспортном контроле вьетнамец мне шлепнул не туда печать и не нашел ничего лучшего, как замазать печать "штрихом". В итоге паспорт пришлось менять. Но это мелочи.

PS Немного об отеле "Барселона"  - никаких претензии к отелю высказать не могу и убирали хорошо и завтраки были обильные и вкусно-интересные. Так как кухня была местной. Очень понравилось кафе "кочевник" напротив отеля. Гриль-бар слева от отела (на противоположной стороне) тоже хорош. В общем все было прекрасно