"В 20 километрах к северу от Нячанга и примерно в 2-х километрах от берега залива расположен остров обезьян (Monkey Island или Hon Lao Island), густо заселенный живущими в дикой природе обезьянами. Во времена советско-вьетнамской дружбы на этом острове разводили обезьян для поставки в СССР. Во время войны работы прекратились и обезьяны заполнили весь остров."  Пищевой базы для обезьян на острове фактически нет. Корм для них завозят с материка и подкармливают туристы. Когда осенью по Нячангу прошелся тайфун, в течении четырех дней обезьяны сидели на голодном пайке. И когда туда снова пожаловали туристы, то им было весьма весело. Правда, скорее весело было с приставкой "не".  От острова Орхидей остров Обезьян дальше, чем от порта. И в принципе, по большому счету, каждому из островов можно посвятить полностью день, поехав самостоятельно. Острова того стоят. 

В общем мы поплыли -

В принципе я знал, что это остров обезьян. Догадывался, что их на острове много. Но мои ожидания не оправдались. обезьян было ОЧЕНЬ МНОГО. Бразилия отдыхала. Поэтому и на фотографии обезьян будет много, не обессудьте. Пройдя каких-то 50 метров, мы подверглись горячей встрече. Сначала макаки появились в одиночных экземплярах, потом их становилось все больше. И они в наглую требовали "дать миллион". Те, кто не удосужился обзавестись черным пакетом, лишились бананов очень быстро. Остальные стоически выдерживали наглые требования, выдавливая "из себя" бананы по половинкам.

Надя предусмотрительно зафасовала "клад" в рюкзак и строго дозировала порции.

Наличие головы  у индивидуумов подразумевало желание на ней посидеть. И не только головы...

Не миновала сия чаша и меня.

А вот, когда сей сиделец перепрыгнул с меня на Надю, он наверное сильно пожалел. Ибо среди обезьян наверняка появился заика.

Бананы кончились довольно быстро. А гонг звал на представление обезьяньего цирка.

Не дожидаясь  окончания представления, один из велогонщиков сбежал с арены с велосипедом.

После представления можно было покататься на страусе, 

но мы спешили на  бега.

Лихие скакуны с наездниками ждали начало соревнований.

Желающие могли сделать ставку на победителя.

К соревнованиям не все отнеслись со всей ответственностью,

некоторые откровенно сачковали. В итоге, темная лошадка пришла к финишу последней.

После скачек в программе дня значились соревнования по плаванию.

Но перед плаваньем прошли показательные выступления байкеров,

Закончившиеся аварией.

Кстати, ставки на победителя с призом проводились и тут.

В итоге победила дружба.  Пловцов увезли в карете на допинг контроль.

А мы пошли гулять по "необезьяней" части острова, хотя и тут не без оных было. Времени до отъезда оставалось крайне мало. День пролетел незаметно.

На сердцах над аллеей был начертан призыв вернуться сюда снова.

Офигевший пес, вызывал ностальгию и мысли - КАК ТАМ НАЙК БЕЗ НАС? Вечерний диалог с Крымом и Надиной мамой дал однозначный ответ - ПРЕКРАСНО, как сыр в масле.

В итоге нас ждал пирс, катер и море.

На следующий день нас ждал ранний подъем и экскурсия в город Далат.