Если вы думаете, что письма в бутылках уже никто не отправляет, то вы ошибаетесь. Для американца Клинта Баффингтона поиск таких посланий стал делом жизни. Клинт даже бросил работу, чтобы посвятить все свое время поиску не только писем, но и их отправителей. 

123

Все началось в 2006 году, когда родители Клинта во время отпуска нашли бутылку на пляже одного из Карибских островов. Это была одна из 150 000 бутылок, которые компания Guinness Brewing выпустила в Атлантический океан в честь юбилея в 1959 году.

Сам Клинт нашел свою первую бутылку в 2007 году. Это была записка от супругов Майерс, которые отправили письмо в честь первой годовщины свадьбы.

«Эд и Кэрол Майерс отпраздновали свою первую годовщину свадьбы в Sanderling Inn Resort 14 февраля 1999 года. Они поженились в День святого Валентина в 1998-м в Фредериксбурге, Вирджиния. В придачу к записке вот вам кусок свадебного торта».

История бы на этом и закончилась, но Клинт решил найти отправителей. Он дал объявление в газете, и Майерсы нашлись. Сначала Клинт переписывался с парой, а через несколько лет они встретились. Клинт, Эд и Кэрол настолько сдружились, что Майерсы даже были на свадьбе у Баффингтона.

Клинт ведет сайт, где пишет истории найденных записок. Он говорит, что самая большая радость для него — найти отправителя. И Майерсы не единственные, кого удалось найти. Он отыскал 25 человек и с некоторыми даже встретился лично.

«Мне кажется, что в записках из бутылок есть что-то волшебное. Их сила, которая позволяет подружить совершенно незнакомых людей, опьяняет меня. Письма в бутылках — способ связаться с людьми, которых я никогда бы не встретил, и узнать их истории», — говорит Клинт.

Сейчас на счету Клинта уже 83 письма. Иногда он не успевает встретиться с отправителями. Самая старая записка 1970-х годов была найдена в бутылке кока-колы.

«Женщина по имени Тина написала, что она владеет мотелем в Нью-Хэмпшире и предложила награду в размере 150 долларов за возвращение письма. Я долго искал Тину. В конце концов я узнал, что она умерла, но встретился с ее дочерью. Она была в шоке, когда я показал ей письмо, которое ее мать отправила десятилетия назад».

«Многие забывают, что они отправляли письма. А когда вы показываете им эти “приветы из прошлого”, это похоже на путешествие во времени. Я не думаю, что откажусь от своей охоты — это как приключение. Кто-то бросает бутылку в море в надежде, что кто-то, кого он никогда не встречал, в месте, где он никогда не был, однажды найдет это письмо. По мне, это круто».