Этот день будет снова солнечный. Кстати, такие были все дни нашего экскурсионного отдыха. У нас сухой паек, так что можно не спешить к обеду. Когда погода такая хорошая, быть среди природы одно удовольствие.

Сначала уклон вверх незначительный. Сосновый лес, протоптанная тропинка с хорошей маркировкой, мостики над ручьями. Потом уклон растет. Делаем небольшие перерывы на отдых.

Солнце начало сильно печь.

У Сергея нет опыта с „джихадисткими нарядами”, но он отлично справляется и мой младший сын Иво чувствует защищенным от палющих лучей. 

Вокруг - горные просторы и красота вершин. Им можно бесконечно любоваться.

Козья речка остает внизу. Перед нами крутой Кози рид. Перед восхождением на нем делаем перерыв. Некоторые – Тони и Митко – отдыхают таким способом. 

Продолжаем и через десять-двадцать минут перед нами открываются опять новые впечатляющие просторы. Впереди – Мозговишки рид, справо возвышается массив вершины Каменица. У холодного источника делаем обеденый перерыв.

Каменицу никогда не видели такой безснежной. Обычно она выглядит так:

Потом тропинка исчезает. Перед нами бесконечные валуны. Здесь только каменные пирамиды указывают правильное направление. Хорошо, что оно ведет вниз, а не вверх.

Потом валуны остаются позади, а тропинка идет вверх. Делает повороты, крутится по берегам маленьких озер, иногда вот с такой растительной графикой.

Кажется, что нет конца этому восхождению. Терассы следуют одна за другой, а турбаза не видна.

Наконец приходим к ней. Темното езеро /Темное озеро/ - самая высокая турбаза в Пирине - 2512 м.

Нас любезно встречает хозяйка Валя. Давно знаем друг друга.

Часть группы занимает помещение „люкс”, другая часть – общая спальня на нарах. Третья часть вместе со мной – в палатке. Такая большая, даже с предверием. Устраиваемся. 

Ужин очень вкусный, Валя и ее супруг настоящие волшебники в кухне. Она с такими маленькими размерами - 2х3 метра, не больше. ..Но когда у хозяев большое сердце, размеры не помеха.

После ужина идем к озеру. Известно, какие закаты здесь бывают. Но сегодня почти не было облаков и закат не такой пыщный, как мы привыкли видеть его здесь.

Зато добавлю несколько фотографий из предидующего посещения.

Вот вкратце как прошел и этот день.

А завтра – последный переход, к турбазе Безбог.