Мэр живописного итальянского города Кандела в области Апулия, обеспокоенный снижением его численности, предлагает по 2000 евро тем, кто согласится там поселиться.

candeka


Источник: Daily Mail

Когда-то Канделу называли маленьким Неаполем за обилие туристов, прохожих и шумных продавцов. Но потом из-за экономических проблем многие молодые люди уехали из коммуны в поисках работы и развлечений.

От 8000 жителей осталось всего 2700, и теперь мэр города Никола Гатта предлагает деньги людям, готовым сюда переехать.

Одиноким людям за переезд заплатят 800 евро, парам — 1200 евро, семьям из трех человек — от 1500 до 1800, а из четырех-пяти человек — 2000 евро. Чтобы претендовать на эти деньги, нужно арендовать дом и иметь работу с зарплатой не меньше 7500 евро в год. Администрация коммуны сообщила, что шесть семей из Северной Италии туда уже переехали, а еще пять собираются это сделать.

Идею предложил мэр другой итальянской деревни Бормида, что в гористом регионе Лигурия на северо-западе. Правда, там от аналогичной акции отказались: за четыре дня в сельсовет позвонили 17 тысяч человек со всего мира, жаждавшие узнать подробности. Пришлось удалить запись в фейсбуке и оправдаться, что это была всего лишь идея.

Колокольня церкви Санта-Мария делла-Пурификационе, 1905 год.

Побережье в Апулии, куда смогут ездить счастливые переселенцы.

Город с высоты.