Утро началось солнца. Погода снова нас баловала. Позавтракав мы полезли вверх по  склону в направлении перевала Кель

Кое что я на Кавказе встретил впервые. В этот раз "впервые" оказалось кавказской модификацией прострела (сон травы)

Родственника нашего крымского

В принципе ранее на Кавказе отцветшие мне попадались, а вот цветы увидел впервые. Это связано с тем, что обычно все мои путешествия ранее начинались позже. 

Выйдя в цирк перевала, я решил "не мучить Тузика" и дал карт-бланш ребятам на восхождение на перевал и вершину без меня

Виды на стену в очередной раз впечатляли (собственно, они это делают при каждом взгляде на неё)

Гестола

Гестола и Катын

Дыхтау

Облака гуляли вокруг вершины "создавая" новые фотокомпозиции

На вершине появились восходители

Со снежника спустились, тренировавшиеся на нем альпинисты

Восходители перекочевали на перевал и направились вниз

На морене появилась большая группа разновозрастных туристов. Оказалось, что это группа литовских туристов, возглавляемых легендарной личностью советского и литовского туризма 75-тилетним Альгисом ( Альгимантасом Юцявичюсом - http://www.tssr.ru/main/ludi/1826/) . Самое интересно, что не задолго до встречи мне вспомнился знакомый турист из Литвы - Гинтарис Лабутис, с которым мы прожили на Томских стоянках в 9о-м году. Он ожидал свою группу. Оказалось, что руководителем группы был вышеупомянутый Альгис. В разговоре выяснилось, что Гинтарис жив и здоров и его участники группы очень хорошо знают. Мир тесен, а горы еще теснее

Подошли ребята и мы начали спускаться в лагерь.

По ходу спуска удалось снять лавину сорвавшуюся с Безенгийской стены. Благо на фотоаппарате в этот момент стоял телеобъектив

Кстати, отцветший кавказский прострел, собственной персоной

Над ледником пролетел вертолет

Под носом вертелась нахальная чирикающая птичка, не дававшая себя снять. Т.е. снимавшаяся в режиме бабочки - "НАВЕЛ - УЛЕТЕЛА - НАЖАЛ". Но наше дело правое и я победил

К сожалению, но на все мои просьбы представиться -  она отвечала чириканьем, оставаясь инкогнито

Следующий день предполагал пересечение ледника и выход на правую ветвь ледника к хижине Джангикош. Поэтому я прогулялся вверх по море в поисках удобоваримого места для спуска на ледник. Дабы сократить путь 

Как и положено - во второй половине дня появились облака, закрывающие ледник или покрывающие оный

За мореной тропа потерялась в осыпи и не сильно вдохновляла на пересечении оной.

Поэтому я решил, что как пришли на Баранкош, так и уйдем. Хотя это и удлиняло маршрут на пару км, но берегло ноги.

Вечером пришли туры

За турами пришел туман. 

На этом день четвертый закончился