К этой сказке мне посчастливилось прикоснуться 18 лет назад. Тогда, как признание достижений современной архитектуры, Межнародный союз архитекторов удостоил китайцев организацией своего юбилейного, двадцатого конгресса в Пекине и мы провели почти две незабываемые недели в этой исключительной стране. Попробую показать немножко от того, что мы увидели в Китае. Хочу уточнить – фотографии сканированные, так что в отношении качества не следует ожидать высокий уровень. Для расширения наглядной информации воспользуюсь некоторыми открытками и кое-что из Интернета. 

И так, приглашаю вас в Китай, такой, как его видели в 1999 г. с надеждой, что вы, наверно, дополните тему с более свежей информацией. Мы видели Китай всего 20 лет после начала его исторических перемен и он нас не только удивил, он просто ошеломил. Можно представить как он выглядит сейчас, после почти 20 лет. 

Покажу три из его городов в порядке, в котором их видели. Сначала Гонконг, потом Шанхай и в конце Пекин.

После этого вступления пора начать. И так, Гонконг или Сянган, как китайцы его называют.

Четыре двигателя Боинга ритмично работают и с каждой минутой сокращают почти 11 000 км, которые отделяют Лондон от Гонгонга. Летели самолетом BRITISH AIRWAYS и понадобилось пролететь из Софии до Лондон, чтобы потом пересечь по диагонале всю Евроазию.

Все более 400 мест самолета заняты. Каждый по- своему старается сократить 11 часов беспосадочного перелета. Наверно самый энергичный пассажир это маленкий китаец около годика, который из своей специальной корзинки шалит неутомимо со своими родителями, с пассажирами, со стюардессами.

Потом и он притих, чтобы оживиться снова, когда на английском и китайском поприветствували нас с „Добро пожаловать в Гонконг!“

Посадка была на новом аэропорту Гонконга Chek Lap Kok Airport, который был открыт в 1998 году на искусственно насыпанном острове и ежегодно перевозит свыше 65 млн. человек и около 4.5 млн. тонн различного груза. Аэропорт – очередное грандиозное творение коллектива британских архитекторов из бюро сэра Норман Фостер. Кстати, он внес свой вклад и в строительство делового центра Москва-сити.

Старый гонконгский аэропорт, располагающийся в центре города, был крайне мал для такого мегаполиса как Гонконг и был закрыт после открытия нового. Несмотря на относительно короткую историю, он неоднократно завоёвывал международные награды как лучший аэропорт мира. Также аэропорт является лервым в мире по количеству обслуженных грузовых рейсов. Строительство нового аэропорта было только частью основной программы аэропорта, которая также предусматривала строительство новой дороги и железнодорожных путей к аэропорту с мостами и туннелями. Проект строительства Международного аэропорта Гонконга был занесен в Книгу рекордов Гиннесса  как самый дорогой проект строительства аэропорта когда-либо.На его строительство было потрачено 6 лет и 20 млрд долл. Строительство нового аэропорта было признано одним из десяти главных достижений в строительстве XX столетия.

Аэропорт Гонконга Чек Лап Конг признан одним из лучших в мире: здесь все продумано от и до для удобства пассажиров, а самолеты, без переувеличения, взлетают отсюда каждую минуту, днем и ночью. Триста стоек для регистрации, сверкающая стерильная чистота, и полностью автоматическая подземная железная дорога с поездами без машинистов, соединяющая две части аэропорта, сначала просто лишают дара речи

Паспортные власти ставят штемпель верху одной из двух виз, выданные посольством Китая в Софии - для Гонконга и отдельно для Китая и через минуты мы уже радуемся щедрости природы вокруг аэропорта – невысокие горные цепи подпирают туманное небо и теряются у берегах Южно-китайского моря. Стоит отметить, что большая часть территории аэропорта отвоювана именно от этого моря. А наш климатизированный автобус /наружи выше 30 градусов, а влажность водуха около 90%/ скользит по просторной магистрали, которая пересекается с другими, построенные в виде эстетических эстакад, колесит по киллометровым ажурным мостам, ювелирные конструкции которых связывают разные острова. 

Мимо нас бегут зеленые луга, группы 40-50 этажных зданий гонконгских муравейников, 

поселки рыбаков,

огромные терминалы, через которые проходит около 40% экспорта/импорта Китайской народной республики, мощные краны пристаней, судостроительных верф, строений со стометровыми фасадами по высоте, опутанные бамбуковыми лесами, по которым пятнышками двигаются строители... 

Как потом узнали, эти традиционные для Гонконга леса делает одна бригада около двадцати женщин для всего города. Несколько раз водитель останавливает автобус, чтобы заплатить проезд – по мостам, в туннеле, сооруженный на 40 м под дном бухты. Туннель выводит нас на полуостров Коулун, который вместе с островом Гонконг и еще около 260 островами поменьше, 01.07.1997 англичане вернули Китаю, после окончания 99-летнего арендного договора.

Нас поселили в 4-х звездочной гостинице Мирамар, на главной торговой улице полуострова Коулун, напротив самого большого городского парка Гонконга.

Через некоторое время мы снова в автобусе. Спускаемся к морю по главной торговой улице, сверкающая витринами и товарами, многоэтажными красочными иероглифными надписями. 

На южном побережье полуострова находится впечатляющий культурный центр города – одна гармония форм и объемов. 

Оттуда, через двухкилометровый перешеек, сияет перед нами в непередоваемом словами великолепии панорама острова Гонконга с горой Виктория. Своими 551 м она возвышается над удивительным ожерельем небоскребов, построенных у ее подножия, на морском берегу. Под перешееком сооружен туннель, но волнующе всего 10- ти минутный переход его суднами ферибота STAR FERRY.

Наш автобус поднимается по довольно узким улочкам к вершине горы. Как в калейдоскопе мерцают нижные этажи небоскребов. Из-за нехватки места, здания стремительно возвышаются к небу. Из всех 75 км2 острова застроено меньше 20%, по побережию. Гору ревниво сохраняют и там построили дома только самые, самые из этих 6% гонконгцев середи первых 1000 людей по богатству в мире..

В самом подножие горы расположен ипподром – только здесь на острове разрешены ставки. Два раза в неделю в скачках разыгрывают огромные суммы. В „нашей“ гонконгккой неделе большой приз достиг 2 миллиона долларов США. Любые другие ставки в Гонконге преследуют строжайшим способом.

От панорамной площадки рядом с вершиной горы как на ладони открывается перешеек, по берегам которого разбросаны как алмазы небоскребы острова и здания, чуть ниже, полуострова.

В светлых тонах, с изящной архитектурой, различные по фасадам, но единые по своей красоте, сияют банковские и офисные здания, чья аренда превышает 150 долларов США на 1 м2. Отличается своей конструкцией Гонконгский и Шанхайский банк сэра Нормана Фостера, построенный в 1982/85 г. и титулованный как самый дорогой банк мира. 

Недалеко от него возвышается эмблематичное здание Китайского банка, построенное по проекту американского архитектора с китайским происхождением Ли Пей, чей безукоризненно стилизированный объем устремился высоко к небу. 

Утверждают, что на каждые 6 тыс. жителей Гонконга приходится один банк. Это значит больше 1000 банковских зданий, блестящие, впечатляющие.

На фоне современных небоскрёбов необычно смотрятся старинные, узкие двухэтажные трамваи ("даблдекеры"), сохранившиеся с 1950-х годов.

А в укромных зонах перешеека живут 80-90 тыс. жителей на около 10 000 лодках, которые не желают переселиться в построенные муниципалитетом квартиры в бетонных небоскребах. Не желают заменить жизнь на воде бетонными ячейками...

По пути к этим лодкам видим вот такой огромный плавающий ресторан:

„Китайские женщины относятся очень сериозно к жизни“, с респектом говорит наша гид Лена, интеллигентная русская с немецким происхождением, переселенная из Казахстана в Германию и командированная на 5 лет с мужем в Гонконг. „Одеваются очень просто, сдержанно. Выходят замуж обычно в 30-ти летнем возрасте, когда уже приобрели известную экономическую самостоятельность, очень пристально оценивая качества будущего спутника в жизни. Ставят перед своими детьми высокие цели. Большинство из школ здесь семидневные. В свободное время дети изучают чужие языки, компьютер, занимаются спортом.“ Слышим и вспоминаем, что мать скрипачки мировой известности еще с детских лет Ванесса Мэй тоже китаянка...

Китайцы в Гонконге очень верующие, даже суеверные. Три религии – конфуцианство, буддизм и даосизм сосуществуют мирно. Дети, молодежь, взрослые с одинаковой самоотверженностью направляют к статуям богов дымящие благовонные палочки, ставят молитвенно руки перед грудью, кланяются в ритме, на коленях перед реликвиями. Считается большой трагедией, если умрут золотые рыбки в домашнем аквариуме.Тогда целая семья начинает искать причину этого печального знамения в себе и приносят в храмы молитвы для выкупления грехов.

В объемах немало зданий, построенные вдоль берега, можно увидеть вырезанные отверстия высотой в несколько этажей – чтобы не были препятствия перед драконами - хранителями домов, когда спускаются с горы к морю...

В номерации гостиничных этажей пропускают 4-тый и 14-тый этажи /иероглиф четверки ассоциируется с иероглифом смерти/, так какв самолетах BRITISH AIRWAYS не найдете ряд с номером 13, например.

Китайцы верят в цикличность. Считают, что после 4 поколения все повтаряется снова. Видят смысль жизни не в личном просперитете, а в восходе поколений. И работают самоотверженно, с убеждением, что если не они, то потомки соберут плоды их труда. Из-за этого они спокойны, толерантны, мудры—потому что смысль жизни видят не в моментных удовольствиях, а в чем то гораздо возвышенном – достойно передать своим потомкам эстафету жизни, которую они получили от своих предков.

В конце еще немножко о Гонконге:

Жемчужина Востока — это наиболее распространенный титул для описания Гонконга. Иногда этот город-государство называют азиатским Нью-Йорком.

Дословно Гонконг – «благоухающая гавань». Это название возникло из-за торговли на этом острове благовониями и различными изделиями из свежей древесины с ярко выраженным древесно-травянистым ароматом.

Порт в Гонконге — третий по величине в мире. Ежегодно к причалу Гонконга приходит более 7000 кораблей со всего мира.

У Гонконга есть и другая слава: самого густонаселенного города в мире. Большинство жителей Гонконга — кантонцы (95%), в основном говорящие на кантонском диалекте.

Гонконг — страна, "растущая вверх". Количество высоток здесь приближается к 8000 (по этому показателю Гонконг намного обогнал Нью-Йорк, а меганебоскрёбов насчитывается около 1300). В регионе давно уже не возводят здания ниже 30 этажей. В высотных домах располагаются не только деловые офисы, но и детские сады, школы, больницы и даже церкви.

Гонконг — мегаполис, выстроенный в строгом соответствии с принципами фэн-шуя, что и определяет его уникальность.

В рамках курса «Одна страна — две системы» в течение 50 лет (согласно декларации до 2047 года) Центральное народное правительство КНР берет на себя вопросы внешней политики и обороны территории, а Гонконг оставляет за собой контроль над денежной системой, пошлинами, законодательством, полицейскими силами и иммиграционной политикой.Хотя и как часть Китая, Гонконг все же существует как маленькая отдельная страна со своей собственной валютой, законами, международным телефонным кодом, полицией, пограничным контролем.

А еще Гонконг - это самые низкие налоги, самые высокие дома, самые дорогие отели и самая здоровая пища. Море положительной энергии излучает этот город, не зря Гонконг в 2010 году занял шестое место в мире по продолжительности жизни, по общим показателям – восьмое, а по экономическим – стал мировым лидером. Если кто-то разучился радоваться или потерял смысл жизни, то ему срочно требуется посетить Гонконг.