Я уже писал, но повторюсь - Долина Привидений совсем не долина, а западный склон горы Южный Демерджи, сложенной из конгломерата. Породы хрупкой и не прочной, поэтому легко разрушаемой водой, ветром и солнцем. 

Ночь прошла спокойно. Ночевка оказалась более теплой, чем предыдущая. Поэтому проспали мы основательно и со стоянки вышли в начале одиннадцатого. Возвращаться на перемычку между двумя вершинами Демерджи мы не стали, т.к. прямо со стоянки шла довольно натоптанная тропа вверх. Кстати, самые натоптанные тропы обычно ведут не туда. А их натоптанность объясняется очень просто - по ним идут дважды. Один раз не туда, второй раз обратно. Но в данном случае тропа вела туда, как и все тропы ведущие вверх к вершине. Правда при выходе из леса она пропала и поднимались на вершину мы уже по склону без тропы. Но в общем проблема была не большой, а склон не сильно крутым.

На Южный Демерджи существует дорога, которую весьма успешно используют лесники, устраивающие экскурсии для не желающих попотеть туристов, а так же желающие попотеть велобайкеры (эти к лесникам отношения не имеют)

Вид с вершины на восток навевал сюжеты из картин М.Волошина

По прежнему цвел крокус крымский (шафран)

Над Чатыр-Дагом собрались темные тучи и слегка грохотало, что способствовало ускорению спуска. Так как гроза сама по себе в горах не самое приятное и интересное явление, а уж мокрые камни на спуске это просто отдельная песня. Но, к счастью, большой дождь и гроза обошли нас стороной. Хотя один раз громыхнуло совсем рядом

Два кадра "разделенных" фотовспышкой

За поворотом неожиданно из кустов  вразвалочку вышли три дикие утки. Причем настолько нагло вышли, что даже Найк слегка обалдел и не сразу прореагировал

Но прореагировал 

Ниже в пруду мы их снова встретили. Правда, это был  последний кадр в этом путешествии

На этом трехдневный поход  благополучно закончился.