Март ознаменовался теплом, видимо в качестве компенсации за довольно снежную и морозную зиму, чего в Крыму давненько не было. Естествено погода шептала - "В ПАМПАСЫ!! В ПРЕРИИ". За не имением оных пришлось прогуляться с Ангарского перевала в урочище Хап Хал. Тут я сразу скажу, что те несколько фотографий, которые попадают в сей репортаж, являются анонсом к предстоящей теме. Если не двум, так как и впечатлений и фотографий получилось много, так же как и пройденных за день км. 

Как всегда, в путешествие собирались многие мои студенты, но пошел только один Юра (постоянно  участвующий почти во всех моих авантюрах). Кстати, последним (т.е. отсутствием новичков) я остался очень доволен, ибо.. (но об этом потом). Утро началось туманом и лесом с цветущими подснежниками

Туман скоро закончился. Северный Демерджи был в свежем снегу (ночью в Симферополе прошел дождь, обернувшийся в горах снегом). Сквозь снег пробивались крокусы (шафран Крымский)

На плато пасся табун полуодичавших лошадей. 

Я слегка увлекся съемкой табуна и не заметил, что я явно табуну не нравлюсь и лошади как-то агрессивно двинулись в мою сторону. Должен сказать, что сие не слишком мне понравилось. К счастью, они передумали и дали мне ретироваться.

Плато было не равномерно покрыта полосами снега, местами весьма глубокими. Найк порезвился на снегу от души

На проталинах крокусы уже чувствовали себя полноценными хозяевами

"Небольшой" сюрприз ждал нас на спуске в урочище. Снега в верховьях было из серии "вам по пояс будет". Поэтому удовольствие получили по полной, завидуя не проваливавшемуся в снегу Найку и кляня себя за отсутствие бахил. Последнее привело к небольшому океану в ботинках. Но худо бедно мы выбрались из снега и добрались до тропы вдоль рек.. 

У реки цвели подснежники. Хотя я ожидал, что их будет несколько больше.

Финальным аккордом стал полноводный водопад Джур-Джур. Должен сказать, что этот водопад наиболее полноводный в Крыму, но в этом году он в "мужчиной в самом расцвете сил"

В общем, на этом день почти закончился, но к нему я еще вернусь. Ибо фотоматериала много, и довольно неплохого. 

Вечером позвонил сын и пригласил проехаться на следующий день всем семейством на еще один водопад (Учан-Су).  Тут Найк остался дома.

К сожалению, сын легко одел своих девчонок. И самая маленькая замерзла сразу по выходу из машины. Поэтому у водопада задержаться по дольше не удалось. Внизу было много народа. Учан-Су выл в соку. Что с ним бывает только в период таяния снега и после сильных дождей. В остальное время, при всей своей внушительности (около 100 метров падения воды на двух каскадах) он больше водокап, а не водопад

На смотровой площадке народа было более чем много, что мешало снимать. И на удивление проход к смотровой площадке был бесплатным. Мздувзымающие еще не отошли от зимней спячки.

В общем с учетом всех факторов - наверх мы не пошли. А поехали к морю в Никиту, где было гораздо теплее и комфортнее.

Особо двигаться на пляже было некуда. Поэтому виды моря получились несколько однообразные

Самым удивительным было то, что внучкам не удалось влезть основательно в море

Одна намоченная нога на двоих не в счет

Два рыбака на пирсе имитировали рыбную ловлю. Должен сказать, что на сей раз безуспешно

В общем день как-то прошел не заметно. На обратном пути сделали остановку на трассе Ялта - Алушта на обзорной площадки, с которой открывается классический вид на Аю-Даг (Медведь- гора) и Гурзуф. 

В общем классический вид с классической точки.

Естественно  дедушке нельзя было не повыделываться  перед внучками

На этом закончился день номер два.

Ну, а день номер три состоялся вчера. И ознаменовался шашлыками у озера (пруда) у поселка Трехпрудное. И поскольку не шашлыками едиными .., то немного видов еще "одного" Крыма

Возле озера расцвел крокус сузианский (шафран)

В завершении, поздравляю всех женщин с праздником ВЕСНЫ! Желаю Вам здоровья, счастья, интересных путешествий и обязательно МИРА