В 2017 году Ментон (в французском произношении Мантон) собрал гостей на Праздник Лимона в 84-й раз. Такого праздника не проводится больше нигде. Программой предусмотрены различные мероприятия, в том числе вечернее шествие. На таком шествии я присутствовала 23 февраля.

Публика заполнила трибуны и тротуары. В 21 час зазвучали фанфары. Фантастическое дефиле началось. В одно мгновение все перенеслись за 6500 км от Ментона в Америку, и улицы небольшого французского города превратились в «Бродвей». Экстравагантность проявлялась во всем. Гигантская Мэри Поппинс, одетая в цитрусовое платье, открыла шествие.

За ней на специальных платформах проехали другие герои мюзиклов, также сделанные их лимонов и апельсинов.

Оркестранты, барабанщики, фольклорные группы, танцоры, акробаты под восхищенные взгляды тысяч гостей проследовали по улицам города. 

По улицам ходили "лимоны".

Вдруг начался сильный дождь… из конфетти! Ликование наполнило Ментон. Сотни фотоаппаратов непрерывно делали бесчисленные снимки необычного парада, чтобы сохранить частицу праздника на долгие годы. Шествие завершилось грандиозным фейерверком над Средиземным морем.

Всего для организации праздника используют 145 тонн цитрусовых. Их закупают в Испании. 300 специалистов работают над созданием скульптур и композиций. Ежегодно праздник посещают 240000 человек.