Площадь Барберини рядом с нашей гостиницей. В номере кровать с одеялом и подушками, просторным туалетом и душем, шкафом и встроенным телевизором. Примерно 20 квадратных метров. Завтрак выше. Шведский стол.

Я обычно съедал кукурузные хлопья с молоком, йргурт и яйцо с чаем.

То утро Светлана и Лучиано начали знакомить нас с Площади Навона

Я говорю об этом столь подробно, потому, что кто пройдёт через врата, то оставит грехи свои . Эта дата меняется. Дата, объявленная Папой Римским Франсиском до 20. 11. 2016 года. Была выполнена мной 13.11, 2016 года.

В общем, я безгрешен.

 Это мы уже внутри Церкви Св. Марии.Маджоре. Т.к. я был с тростью, то меня и Люду пропустили без очереди. И буквально сразу нас очень тепло встретили сотрудники Красного Креста.

Потом мы покинули Церковь Св. Марии.Маджоре и поехали есть пиццу.

Пицца была вкусной!

Потом поехали к Колизею, где я потерял дар речи, чего ни как не ожидал.

Этот огромный амфитеатр начали строить в 72 году н.э.

Пока стоит Колизей, будет стоять Рим,, но если падёт Колизей, падёт и Рим, а если падёт Рим, то падёт и весь мир!

После катастрофических набегов норманнов Рим и Колизей превратились в скелет. Бенедикт Х IV чтобы спасти Колизей, точнее то, что от него осталось

Воздвиг даже крест на одной из Римских улиц.Это было в 1926 году. Это Римский Форум и мы со Светой и Лучиано. До нас там был храм Божественной Прародительнице Венере. А Юлий Цезарь разбил войско Помпеи и тот храм с форумом и построил.

Площадь Венеции

Капитолий, на другой стороне площади Венеции

Площадь Навона является одной из самых главных площадей Рима и имеет форму вытянутого с овала. Это объясняется тем, что располагается на месте цирка ...

Там расположены три фонтана, поэтому площадь трёх фонтанов

Не перестаю восхищаться чистотой воды! Вообще, в Риме водопровод самый древний в мире. Он был построен в 310-е годы до н.э.!

Вообще, это не удивительно. Когда я был здоров, мы в 80-х прилетели в Баку и ехали в Сумгаит, я почти умирал от жары. А в экипаже меня звали Ихтиандром. Проезжая какой-то высыхающий водоём, Серёга, друг мой, наш второй: “Ихтиандр, вон лужа!”

Там же можно купить сувениры

В общем фонтан Треви надо видеть

Мы устали от переходов, переездов, смена впечатлений разогревали кровь, В общем перегрелись, поэтому решено было поесть мороженного.

Так прощёл второй день в Риме.

Fina secounda parto.