Полмесяца до начальной даты не было ясно состоится ли эта экскурсия – от Софии до самой западной части Европы мыс Кабо да рока в Португалии - не хватало необходимого минимума туристов. Потом туроператор передвинул на неделю вперед дату отправления, заменил большой автобус на 30 – ти местный и – заполняя его чуть выше половины - обявил, что экскскурсия состоится.

И так, рано утром 17- ого сентября мы отправились из Софии на запад. 

До Сербии всего 50 км. Проезжаем мимо единственной пока в Софии трехуровневой развязки, мимо городов Сливница и Драгоман.

На пограничном пункте задержали нас около часа и вот мы уже в Сербии, на знакомом приграничном мотеле Кинг.

Кофе, отдых и опять в путь.

Слева направо - наш экскурсовод Кети и представитель туроператора Силви:

Первый сербский город Димитровград. Сербы сохранили его имя, а в Болгарии после „демократических” перемен начали называть его по старому – Цариброд. 

Надо сказать, что эта часть Сербии от границы до Ниш населена преимущественно болгарами. Из – за этого бывшая Югославия, а потом и Сербия, до недавного времени, не уделяли нужного внимания для развития этой части страны.

Привожу отрывок из Википедии: „…до1878 годасреди жителей Ниша преобладали болгары[16]. В городе действовали болгарское училище и библиотека[17]. До 1878 года Ниш воспринимался как болгарский город. Французский представительЖером-Адольф Бланки, посетивший Ниш вскоре послеНишского восстания, назвал даже Ниш — столицей Болгарии. До 1878 года даже сербы считали Ниш болгарским городом. В первом издании сербской специализированной истории болгарского народа (увидевшем свет в год Освобождения!) утверждалось, что: Главные города …во Внутренней Болгарии:Ниш с 16 000 жителей,Плевенс 17 000 ж.,Ловечс 11 000 ж.,Шуменс 20 000 ж.,Варнана Чёрном море с 16 000 ж., и Тырново - старая столица на Янтре с 15 000 ж. Но поСан-Стефанскому договоруНиш был присоединён к Княжеству Сербии.”

Только в последние годы что – то изменилось. Начали строительство магистрали из Ниша до болгарской границы. Рабатают усиленно и немалая часть уже готова.

Проезжаем мимо города Пирот:

Скоро после Пирота начинается самая живописная часть пути через Сичевское ущелье длиной 16 км. Дорога, построенная немцами больше 70 лет назад, вьется по правому берегу реки Нишава. 13 туннели пересекают крутые 300 – 400 метровые скаты гор. Любуемся пейзажу и думаем, что после завершения магистрали, больше его не увидим - новая дорога объезжает этот участок пути.

С левой стороны от дороги остает Ниш - второй по величине город Сербии - 275 тысяч жителей. Наверно самое забалежительное о нем то, что здесь родился римский император Константин Великий, основавший Константинополь и объявивший христианство государственной религией Византии.

Сам город довольно уютный. 

Хорошо сохранена старая турецкая крепость.

Есть и один очень жуткий памятник. Несколько слов о нем. В начале XIX века поднялось освободительное восстание против турков. Восставшим удалось собрать значительные силы, подошли к городу Ниш и приступили к штурму. Однако к туркам-османам подошло подкрепление. Сербское ополчение под командованием воеводы Стефана Синджелича было окружено. Не в силах противостоять превосходящим силам противника, Синджелич взорвал пороховой склад и погиб вместе с оставшимися солдатами.

По приказу османского главнокомандующего Хуршид Паши тела павших сербов были обезглавлены. С голов сняли кожу, которую набили соломой и отправили в Стамбул для показа султану. А из черепов (общей численностью 952) сложили башню, использовав их как кирпичи. Сооружение, получившее название Челе-Кула, должно было стать предупреждением покоренному народу.

Башня Челе-Кула простояла на открытом воздухе до конца XIX века. К этому времени большая часть черепов была изъята родственниками погибших для перезахоронения. В 1892 году над Челе-Кула была построена часовня. На сегодняшний момент в башне осталось 58 черепов.

После Ниша магистраль платная - берем талон и продолжаем дальше, пересекая Сербию с юго – востока на северо – запад.

Основная реслублика бывшей большой Югославии /256 тыс. км2/, имеет в нынешних границах всего 88 тыс. км2. Во время Югославии уровень жизни людей был несравнимо выше, чем сейчас. После распада Югославии и сопутствующих этих войн, он упал значительно - ВВП на душу населения, рассчитан по паритету покупательной способности на 2015 г. всего 13 600 долларов США и занимает 116 место в мире. За сравнение этот показатель для Болгарии - 18 400 /93 место/, для России – 23 700 /79 место/, а занимающий первое место Катар имеет 145 000 долларов США.

Достигли уже Белград. По переписи населания он имеет около 1 200 000 жителей, но реально, тоже как и в Софии, проживают около 2 млн.

В Белграде находиться самый большой православный храм на Балканах, им. Св. Саввы. Его строят с 1935 года и еще не окончили:

Его задумывали как копие храма Св. Софии в Стамбуле. Это хорошо видно из интерьера храма:

Переезжаем по мосту через реку Сава. Невозможно не вспомнить героизм жителей Белграда, когда во время недавних бомбардировок над городом, люди не прятались в убежищах, а заполняли мосты города – своими телами стали живыми щитами.

Перед нами построенный в семидесятых годах прошлого века культурно – выставочный центр Сава:

Жилые дома Нового Београда:

Самый большой зал города Арена . „...— одна из крупнейших многофункциональных спортивных арен Европы. На этой арене проходил Конкурс песни Евровидение 2008. Комплекс был открыт 31 июля 2004года. Вмещает до 23 000 зрителей и 25 000 во время концертов.”

Символические ворота города в западном направлении:

Покидаем Белград. 

Пейзаж совсем равнинный. Пшеница и кукуруза – это основные культуры, которые выращивают здесь. 

До Загреба еще 400 км.

Мы уже на территории Хорватии - последний, 28 член Европейского союза. Площадь страны почти 57 000 км2, население –                                               почти 4 млн. 250 тыс. человек, ВВП по паритету покупательной способности 21 300 долларов США /84 место в мире/.

К вечеру подъезжаем к Загребу. Здесь нет туристической программы, только ночлег.                                                                                                                         До подхода к гостинице видим совсем немножко от города.

Из окна гостиницы провожаем уходящий день.