Утром, во время приготовления завтрака и во время его употребления, любуюсь окружающими видами. Немного чувствуется усталость, как после хорошей перетренировки. Как говорится-вчера накушался. Но дальше, по плану, уже "тягунцов" не будет. Да и высота 1162 метра, это уже будет максимум. Барометр показывает 662 единицы. А температура в шесть утра-шесть градусов тепла. Но настроение просто великолепное. Эйфория, как после первого пятитысячника на Тянь-Шане.

Место моей ночёвки на высоте 1162 метра. Поставив палатку на одной из террас, несколько минут чувствовал себя первопроходцем. Но когда начал готовить кострище, обнаружил чуть ниже в траве полно полиэтиленовых и стеклянных бутылок. 

Вид на верхнее плато Чатыр-Даг во время завтрака из моего "номера".

Впереди Демерджи Южная.

Начало очень живописной тропы вдоль южного склона Демерджи Северной. Ощущение живописности когда по ней идёшь. На совсем небольшом отрезке, масса ощущений и интересных видов.

Вид на урочище Джурла.

Впереди перевал Джурла и дорога на Южную Демерджи и дальше к Катьке.

На Джурле остановился на краю леса. Всё равно обратно возвращаться. На поляне возле озера была компания на машинах. И вообще людей было много. Много народа шло вниз, в сторону водопада Джурла. И группами, и по одному. Утром, приготовил завтрак, но уйти не удалось. Начался сильный дождь, который закончился в два часа дня. Ещё час ушёл на просушку тента. После чего ухожу, перейдя перевал Джурла, вниз по дороге в сторону Лучистого. Земля после ливня сильно мокрая, и как ни старался идти аккуратно, но наступив на небольшую палку, чуть не упал. Удержаться то удержался, благодаря реакции, но левую ногу всё же нагрузил. Пришлось немного начать хромать.

Вид на урочище Джурла с перевала Джурла.

Источник Юбилейный.

Идти мне сегодня совсем ничего. Моя цель-поляна "Три Родника". Одно из моих любимых мест в Крыму. Здесь всегда уютно и какая то особая энергетика. В своё время я заметил, что здесь, даже в самую сильную июльскую жару, всегда прохлада. А бывало, что приходилось и тёплые вещи одевать, хотя на солнце был зной.

Осмотрев поляну возле двух источников, ухожу вглубь, к третьему. Он уже разрушен. Только бетонный остов с тремя отверстиями. А ручей в овражке. Возле большого камня ставлю палатку. И тут же наступает тьма. Ещё это место хорошо тем, что дров не мерено. До одиннадцати часов наслаждаюсь костром. Со стороны перевала Фуна, вдоль скал по оврагу всю ночь дул сильный ветер, иногда переходя в ураганный. Сном я никогда не был обижен, но за ночь несколько раз просыпался. Такое впечатление, что спишь возле железной дороги, а мимо проносятся экспрессы.

А ещё на этой поляне много буков, которым лет и лет, далеко за сто и двести. 

В каждом урочище, на полянах есть свои "хранители". Поэтому, если планируете ночевать на поляне, оглянитесь, и вы его всегда заметите. Они по виду страшненькие, а по натуре очень добрые. Подойдите, поприветствуйте и спросите разрешения на размещение. После этого вы, и все кто с вами будут находиться под защитой. Я более тридцати лет водил группы, по тридцать-пятьдесят человек, а бывали в свое время и по двести, и по пятьсот на Кавказе, и за это время у меня не было ни одной травмы, не говоря о чём то более серьёзном. На этой поляне он выглядит вот так!

Строительства продвигаются всё выше.

Впереди местность, где когда-то было селение Фуна. Здесь остатки крепости Фуна. Но здесь ещё очень много снималось фильмов. Знаменитая "Кавказская пленница". Но мне лично повезло, в своё время наблюдать съёмки "Сердца трёх", после которых ещё долго стояла хижина из камыша. А также съёмки англичанами многосерийного фильма "Приключения королевского стрелка Шарпа". Был правда ещё один, но я не помню его названия. Про латиноамериканских революционеров.

Палатку устанавливаю поглубже в зарослях. На удивление много сушняка. Установив палатку, занялся кострищем-начал собирать камни. Уединение оказалось относительным. Неожиданно сверху вышел мужичок и спросил, как выйти из зарослей. Когда он ушёл у меня в голове созрел анекдот: -Вопрос: "Можно в горах Крыма уединиться на пять минут?". -Ответ:"Нельзя. Так как через две минуты кто-то, откуда-то выйдет!".

На следующий день ухожу далее, на прощание фотографирую камень под которым нашёл приют.

Долина Привидений.

Прихожу на поляну возле начала "Коровьей тропы". Удачный понедельник после воскресенья. Оставили дровишки.

Десятилитровая фляга полная воды. И шесть литров воды под деревом. Спасибо! Но иду к источнику со своей тарой. Заодно и посмотреть состояние источника. Очень слабенький. Литр за две минуты. Но для одного нормально.

Вид на "Катьку" с поляны.

Видно, что в выходные были люди на поляне. Но везде чисто, мусора нет.

Утром Долина Привидений во все своей красе! За что, наверное, и название. 

Расписание. Может кому то пригодится.

Алушта. Почему "Китёнок"? Да просто отдыхал на скамейке.

Ну вот и Чёрное причёрное море.

Волнорез и даже "карабель" на горизонте.

     Ночую на берегу и рано утром домой. На завтра похолодание идёт.

     Желаю всем удачи и новых, красивых поездок и маршрутов!