Крым вернулся в родную гавань и с этим не поспоришь. Подавляющее большинство жителей полуострова приняли события февраля-марта 2014 года с воодушевлением и на ура. К сожалению, бывшие собственники этих земель с данной постановкой вопроса не согласились. И потянулись, неспешной вереницей, «мероприятия», создавшие крымчанам массу проблем. Вначале прекратилось железнодорожное сообщение с бывшей Родиной, потом Северо-крымский канал «развернул свои воды вспять», затем последовала продовольственно-промтоварная блокада и, наконец, наступили в прямом и переносном смысле «черные дни» - блэкаут. Худо-бедно, но с отключениями электроэнергии люди справились. Кто сэкономил, а кто и генератором обзавелся. Поток отдыхающих из Украины и дальнего зарубежья резко сократился, и для выживания правительству и властям на местах пришлось принимать экстренные меры – реконструировать аэропорт Симферополя и керченскую переправу, увеличив их пропускную способность в десятки раз. 2014 год в туристическом плане оказался провальным, зато 2015 показал явную тенденцию роста числа отдыхающих. Ну, а в 2016 Крым вздохнул свободной грудью – благодаря титаническим усилиям правительства страны и финансовым вливаниям, турпоток удалось не только восстановить, но и достичь перспектив устойчивого роста в будущем. И вот уже цифра в 6.000 000, походя брошенная председателем ЛДПР, в далеком уже теперь 2014, не кажется опрометчивой, а за ней не за горами и следующий рубеж – 8. 000 000!

Сразу же, после вхождения Крыма в состав России, остро встал вопрос связей с материковой ее частью. И это не только электроэнергия и газ, это продовольствие и промтовары, медицинское обеспечение и стройматериалы. Мост нужен Крыму, как воздух, и это понимают не только в Москве, но и, в первую очередь, в Крыму. И вот уже темпами ударных комсомольских строек времен Бама, Ваза и Камаза, прокладываются подъездные пути, сооружаются насыпи, тысячами вбиваются сваи. Идет повсеместная реконструкция старых и строительство новых дорог. Все подчинено одной цели – сдать строительство моста между портами «Кавказ» и «Крым» к назначенному сроку – концу 2018 года, а в 2019 полностью завершить строительство автомобильной и железнодорожной его частей. И тогда, независимо от погодных условий и злопыхательства недружелюбных соседей, в Крым, нескончаемым потоком, хлынут блага цивилизации и производящие их люди!

И вот здесь возникает закономерный вопрос: А каковы возможности Крыма в неограниченном принятии, так необходимых полуострову материальных и людских ресурсов? Где тот предел, за которым наступит полный хаос и регресс. Выдержит ли экосистема и инфраструктура Крыма такие запредельные перегрузки? Можно ли как-то регулировать этот процесс? Уже сегодня мы, крымчане, видим, что транспортная проблема остро стоит не только в пик сезона, но и межсезонье. Уже сегодня, увеличившиеся на сети, оставшиеся еще с советских времен, нагрузки приводят к периодическим коллапсам. Уже сегодня, многие местные жители с тревогой смотрят в будущее, будучи не готовы к глобальному перенаселению полуострова, ведь ни для кого ни секрет, что, вновь приезжающие в Крым наши соотечественники, предпочитают селиться и отдыхать либо в прибрежной зоне, либо в столице, не балуя своим присутствием степную часть полуострова.

Вопросы далеко не риторические, а посему, в первую очередь, прошу принять в обсуждении этой острой темы узких профильных специалистов, лиц, глубоко разбирающихся в данной проблеме, согласно своему образованию и социальному статусу, а не только патриотов России, которыми мы, без сомнения, все являемся.