Захотелось и себе поделиться своим путешествием по Крыму, которое мне удалось совершить с 5 по 12 октября 2016 года. Дело в том, что в июне 2013 года при постановке дистанции на соревнованиях сорвался с верёвки и травмировался. Полтора года ходил в основном вокруг дома. И казалось, что походы с рюкзаком, остались в прошлом. Но восстановление хоть и медленно, но всё же происходило. Сначала в окрестных лесах прогулки, с добавлением веса рюкзака. И вот решился рвануть в Крым. Попутчиков не нашлось, а оттягивать уже не было времени, так как дело к холодам продвигалось.

     Решил избрать путь от Ангарского перевала, в районе Северной и Южной Демерджи, чтобы в любой момент можно было сойти с маршрута, так как понимал, что выносливость потеряна. В район Ангарского перевала добрался троллейбусом  в начале десятого вечера и отойдя за пост метров двести, подобрав ровное место, прямо возле тропы поставил палатку.

     В семь утра вылезаю из палатки, собираю вещи и ухожу в сторону перевала Фуна.

Первая ночёвка.

  

    

 Прохожу мимо памятника строителям дороги через Ангарский перевал ещё 19 веке.

   

Вдоль дороги кто-то поставил "турчики".

Открылся первый дальний вид на Северную Демерджи.

Сейчас без селфи ну никак.

Источник Индек-Чокрак.

 

     Здесь готовлю себе завтрак с помощью дровяной печки. Пока готовлю завтрак, мимо идёт "движуха". Человек двадцать на велосипедах молодёжи проезжает вверх. Некоторые заходят за водой. Ещё на УАЗиках проехали вверх.

     Завтракаю и набрав в фляги шесть литров воды, двигаюсь дальше. Ночевать собираюсь под Северной Демерджи в одной из берёзовых рощ. Хочется посмотреть на мир с высока. В общем, куда доползу.                                                                             

     Выхожу на перевал Фуна.

Вершина Пахкай-Кая (Лысый Иван) с перевала.

    

     Вид в сторону трассы, на Сосновку, уже с поворота дороги.

Чатыр-Даг с Ангар-Барун прикрыло облаком.

Краски осени.

Уже выше облаков.

Пахкай-Кая с места моей ночёвки смотрится как Эверест. 

     Дополз на высоту 1162 метра и в берёзовой рощице поставил палатку. Именно дополз, так как под конец, уже еле переставлял ноги. Но чувство удовлетворения было огромное. Первый день прошёл лучше, чем ожидалось.